Я очень люблю всевозможные оладьи. Одними из моих любимых являются драники. Любители — присоединяйтесь!
Драники – картофельные оладьи. Это излюбленное блюдо многих народов. Готовят их в Беларуси, Украине, Польше, Болгарии, Румынии, России.
Ещё их называют дёриками, терунцами, тертюхами и терчиниками. В Израиле это лакомство называют ласкес. Готовят подобное блюдо и в Швеции.
Основой драников, по традиции, является картофель. Также в состав ингредиентов обычно входят лук и чеснок. Происхождение этого древнего кушанья доподлинно неизвестно.
За время своего существования драники приобрели целый ряд вариантов приготовления вплоть до исключения из их состава ключевого ингредиента — картофеля. Драниками называют оладьи и из тыквы, и из кабачков. Мы же приготовим традиционное блюдо с добавлением зелени, которая сделает его более пряным и ароматным.
Для этого нам потребуется:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — очень легко.
Начнем. Для этого нужно:
Натереть на крупной тёрке картофель.
Мелко нарезать репчатый лук.
На мелкой тёрке потереть чеснок.
Картофель, лук, чеснок, яйцо, муку соединить в одной миске, нарезать туда же зелень (можно использовать кухонные ножницы, кстати, вообще для зелени очень удобны).
Добавить соль, специи и всё перемешать.
Разогреть сковороду и налить в неё подсолнечное масло, сформировать тонкие оладушки.
Обжарить с каждой стороны при закрытой крышке.
Драники должны получиться зажаристыми и хрустящими. Подавать их лучше в горячем виде со сметаной или майонезом. Кстати, к драникам очень подойдёт и специальный майонезный соус: в майонез натереть немного чеснока, добавить карри и перца.
Приятного вам и вашей семье аппетита!
Драники – картофельные оладьи. Это излюбленное блюдо многих народов. Готовят их в Беларуси, Украине, Польше, Болгарии, Румынии, России.
Ещё их называют дёриками, терунцами, тертюхами и терчиниками. В Израиле это лакомство называют ласкес. Готовят подобное блюдо и в Швеции.
Основой драников, по традиции, является картофель. Также в состав ингредиентов обычно входят лук и чеснок. Происхождение этого древнего кушанья доподлинно неизвестно.
За время своего существования драники приобрели целый ряд вариантов приготовления вплоть до исключения из их состава ключевого ингредиента — картофеля. Драниками называют оладьи и из тыквы, и из кабачков. Мы же приготовим традиционное блюдо с добавлением зелени, которая сделает его более пряным и ароматным.
Для этого нам потребуется:
- 6 небольших картофелин
- 1 половинка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 стакана муки
- соль и специи (взять можно приправу для картофеля или чёрный перец) по вкусу.
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — очень легко.
Начнем. Для этого нужно:
Натереть на крупной тёрке картофель.
Мелко нарезать репчатый лук.
На мелкой тёрке потереть чеснок.
Картофель, лук, чеснок, яйцо, муку соединить в одной миске, нарезать туда же зелень (можно использовать кухонные ножницы, кстати, вообще для зелени очень удобны).
Добавить соль, специи и всё перемешать.
Разогреть сковороду и налить в неё подсолнечное масло, сформировать тонкие оладушки.
Обжарить с каждой стороны при закрытой крышке.
Драники должны получиться зажаристыми и хрустящими. Подавать их лучше в горячем виде со сметаной или майонезом. Кстати, к драникам очень подойдёт и специальный майонезный соус: в майонез натереть немного чеснока, добавить карри и перца.
Приятного вам и вашей семье аппетита!
Комментировать