Латкес - очень вкусные еврейские драники

Латкес - очень вкусные еврейские драники

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Латкес — это те же драники, разве что они совсем немного отличаются по рецептуре. Еврейские драники должны быть румяными и зажаристыми, это обязательное условие. Если вы соблюдаете Пост, то куриное яйцо можно заменить так называемым льняным яйцом.

Калорий в 1 порции: 75 ккал

Выход: 18 шт.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. тёртого репчатого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана растительного масла


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.

2. В миску разбейте яйцо и немного взбейте вилкой. Добавьте зелёный и репчатый лук, муку, лимонный сок, соль и перец. Очистите картофель и измельчите в блендере, оснащённом насадкой-диском для тонкой нарезки. Переложите нарезанный картофель в дуршлаг и отожмите жидкость. Положите картошку в яичную смесь и размешайте.

3. В антипригарной сковороде нагрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Масло должно быть очень горячим. Ложкой выложите картофельную массу на сковородку так, чтобы получилось 6 драников.

4. Жарьте латкес 8-10 минут — их нужно хорошенько обжарить с двух сторон. Шумовкой выложите латкес на противень с бумажными полотенцами и поставьте в духовку — таким образом латкес будут оставаться горячими, пока жарятся остальные. 

5. Повторите процесс с оставшимся тестом. Не забывайте подливать масло в сковородку. Всего должно получиться примерно 18 латкес.
 
Источник: goodhousekeeping.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-04-28 21:07:57
Гость
Я тоже добавляю чеснок молотый перец и ещё немного лимонного сока и тогда они не темнеют.
Гость Ответить
2019-04-13 18:52:52
Гость
я делаю более проще:тру картофель на крупной терке,добавляю чеснок по вкусу иперекладываю на раскаленную и смазанную маслом сковороду,посыпаю солью,перцами то же по вкусу и жарю 7 минут на одной стороне,переворачиваю и жарю на другой стороне 7 минут,ничем не посыпаю.
Гость Ответить
2019-04-18 12:13:15
Гость
я добавляю только зеленый лук, а еще тертый сыр и специи ( куркуму, пажитник, хмели- по вдохновению). чеснок и муку не добавляю. если нужно  загустить- кукурузную муку. и не жарю в масле - запекаю в духовом шкафу до румяности, так полезнее.
Гость Ответить
2019-04-02 14:33:51
Гость
Обычные дранники, ничего особенного. Яйцо и мука в любых дранниках есть, лимонный сок добавляют, чтобы картошка не потемнела, ну а лук -дело вкуса, кто-то его добавляет, кто то чеснок или кабачки. Короче, дранники как дранники
Гость Ответить
2019-03-27 03:45:41
Гость
Ура!У меня есть сообщники!А я думала,что я это придумала.Не могла есть белорусские драйники,а хотелось.Еще чесночек добавляю.

Комментировать