Драники из картофеля с луком и чесноком

Драники из картофеля с луком и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Драники — это блюдо моего детства. Бабушка и мама очень часто готовили его по выходным дням. А на отдыхе в деревне это блюдо вообще готовилось практически ежедневно. Поэтому для меня драники стали своего рода символом предстоящего отдыха. Рецептов приготовления драников много. 

 Их делают с рыбным и мясным фаршем, с грибами, с солеными огурчиками, но мне больше всего по вкусу самые обыкновенные драники с луком и чесноком. Бабушка, по воспоминаниям, делала и довольно острые драники, она добавляла в тесто красный и черный перец. Я острые драники делаю редко, так как дочки не едят те блюда, куда добавлен какой-либо вид перца. 

Вообще настоящие драники делаются без добавления лука, чеснока и муки. Но такой рецепт мне не нравится, поэтому я обязательно добавляю все эти ингредиенты в тесто. Готовить драники очень быстро. Блюдо получается сытным и вкусным.

Для приготовления драников нам понадобятся:



Сложность приготовления:
низкая

Время приготовления:
один час.

Сначала нужно взять картофель, очистить его и натереть на терке или можно прокрутить на мясорубке.



Обычно я беру примерно шесть штук картофеля.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, хотя можно и натереть на терке.


Добавить лук и чеснок к картофелю. Далее в полученную массу добавить предварительно взбитое яйцо. Хорошо перемешать. Затем посолить и добавить соду на кончике ножа. Снова тщательно перемешать.


Выпекать нужно с двух сторон, лучше всего на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.


Накладывать тесто удобнее всего ложкой. Подавать на стол можно с укропом, сметанкой или даже в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.


Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Olga Andrejeva Ответить
2023-07-03 10:39:15
Olga Andrejeva
Я хочу поделиться своим рецептом я никогда не ложу муку, потому что она делает блинчики твердыми, попробуйте положить в место муки манку, это будут очень мягкие и вкусные но еще нужно добавить лук, чтобы картошка не чернела или несколько ложек молока или сметаны. Приятного аппетита! Всем добра и здоровья - Ольга
Гость Ответить
2021-05-21 11:38:00
Гость
Моя бабушка отдельно зажаривала лук,возможно это наши одесские массы, так же как жареная картошка с лучком. Варёную картошку разминаем, добавляла жареный лук, соль и чёрный перчик,яйцо...и фффсе...ничего проще и лучше.
Гость Ответить
2018-02-02 15:28:26
Гость
Да, дорогие друзья, драники это вкус детства. С луком очень вкусно, но если позволяют финансы довавьте твердый сыр.
Юлия Б Ответить
2012-09-12 13:24:45
Юлия Б
Эх, насмотрела вчера на вашу красоту, решила все-таки напечь) А муки не оказалось. Сегодня побегу покупать.
Соня М Ответить
2012-09-11 16:17:18
Соня М
А я ни лук ни чеснок не добавляю) Только картошка и яйцо с мукой.
Соду тоже никогда не кладу…

Комментировать