Пряный кокосовый карри - соус для настоящих гурманов

Пряный кокосовый карри - соус для настоящих гурманов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Этот соус — микс из индийской и азиатской кухонь. Он придаст любому блюду  восхитительные восточные нотки. Лучше всего такой соус сочетается с курицей и рисом.

Сколько получится соуса карри из указанных ингредиентов: примерно 350 мл

Ингредиенты:
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 стакана красной пасты карри
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 стакана плюс 2 ст. л. кокосового молока
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • Кинза (по желанию)


Приготовление:

Пожарьте лук с чесноком, пастой карри и 1/4 ч. л. соли на масле в большой кастрюле. Хватит буквально 6-8 минут, только необходимо часто помешивать.

Влейте кокосовое молоко и варите, помешивая, пока часть соуса не выпарится. Должно остаться около 2-х стаканов жидкости. На варку должно уйти от 20 до 30 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма, рыбный соус, сахар, кайенский перец, кинзу (при желании) и соль по вкусу. Размешайте. Вот и всё, кокосовый соус карри готов!
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-27 21:35:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать