Этот соус — микс из индийской и азиатской кухонь. Он придаст любому блюду восхитительные восточные нотки. Лучше всего такой соус сочетается с курицей и рисом.
Сколько получится соуса карри из указанных ингредиентов: примерно 350 мл
Ингредиенты:
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 стакана красной пасты карри
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 стакана плюс 2 ст. л. кокосового молока
- 3 ст. л. сока лайма
- 1,5 ст. л. рыбного соуса
- 1,5 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Кинза (по желанию)
Приготовление:
Пожарьте лук с чесноком, пастой карри и 1/4 ч. л. соли на масле в большой кастрюле. Хватит буквально 6-8 минут, только необходимо часто помешивать.
Влейте кокосовое молоко и варите, помешивая, пока часть соуса не выпарится. Должно остаться около 2-х стаканов жидкости. На варку должно уйти от 20 до 30 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма, рыбный соус, сахар, кайенский перец, кинзу (при желании) и соль по вкусу. Размешайте. Вот и всё, кокосовый соус карри готов!
Источник: epicurious.com
Комментировать