Обычным Цезарем в наше время уже никого не удивишь, а вот если подать его в красивых криспах из пармезана, получится очень эффектно. В этом случае такая подача позволит заново открыть для себя этот, без сомнения, потрясающий салат.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 8 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте сыр с перцем. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Равномерно насыпьте примерно четверть стакана тёртого пармезана на сковородку, чтобы получился круг диаметром 15 см. Жарьте сыр 1-2 минуты — по краям он должен пузыриться (что в итоге позволит получить красивые дырочки) и стать золотистого цвета. Снимите сковородку с огня и оставьте на 15 секунд.
2. Лопаточкой осторожно переложите готовую криспу на тарелку, а затем аккуратно сформируйте из неё небольшую «мисочку». Полностью остудите криспу, чтобы она окончательно приняла нужную форму. Теперь просто повторите то же самое с оставшимся сыром. Должно получиться 8 крисп.
3. В большой миске соедините салат ромэн (нарежьте его произвольно), помидоры черри (нарежьте половинками) и сухарики. Непосредственно перед подачей заправьте салат. Подавайте Цезарь в пармезановых криспах.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 8 порций
Ингредиенты:
- 2 стакана тёртого пармезана
- 1/2 ч. л. молотого перца
- Салат ромэн
- 150 г помидоров черри
- 3/4 стакана сухариков
- 1/4 стакана заправки "Цезарь"
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте сыр с перцем. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Равномерно насыпьте примерно четверть стакана тёртого пармезана на сковородку, чтобы получился круг диаметром 15 см. Жарьте сыр 1-2 минуты — по краям он должен пузыриться (что в итоге позволит получить красивые дырочки) и стать золотистого цвета. Снимите сковородку с огня и оставьте на 15 секунд.
2. Лопаточкой осторожно переложите готовую криспу на тарелку, а затем аккуратно сформируйте из неё небольшую «мисочку». Полностью остудите криспу, чтобы она окончательно приняла нужную форму. Теперь просто повторите то же самое с оставшимся сыром. Должно получиться 8 крисп.
3. В большой миске соедините салат ромэн (нарежьте его произвольно), помидоры черри (нарежьте половинками) и сухарики. Непосредственно перед подачей заправьте салат. Подавайте Цезарь в пармезановых криспах.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать