Простой рецепт запечённой картошки под бальзамическим уксусом

Простой рецепт запечённой картошки под бальзамическим уксусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт такой картошки может показаться до безумия простым (в некоторой мере так и есть), но на самом деле выйдет чуть ли не блюдо итальянской кухни. Всё дело в использовании бальзамического уксуса и «итальянских трав», которые и добавляют ту самую средиземноморскую нотку. Гарнир получается просто превосходный, его и к праздничному столу можно подать без проблем.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля картофеля (небольшого размера), нарезанного дольками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. смеси перцев
  • 1/2 ч. л. смеси специй "Итальянские травы"
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса


Приготовление:

1. Предварите включите духовку разогреваться до 220 градусов. Подготовленную картошку соедините с маслом и приправами, а затем выложите на противень.

2. Запекайте картошку 25 минут. Примерно через 12-15 минут запекания переверните её. По истечении 25 минут полейте картофель бальзамическим уксусом и верните в духовку ещё на 5-10 минут.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-26 20:02:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать