Рецепт такой картошки может показаться до безумия простым (в некоторой мере так и есть), но на самом деле выйдет чуть ли не блюдо итальянской кухни. Всё дело в использовании бальзамического уксуса и «итальянских трав», которые и добавляют ту самую средиземноморскую нотку. Гарнир получается просто превосходный, его и к праздничному столу можно подать без проблем.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварите включите духовку разогреваться до 220 градусов. Подготовленную картошку соедините с маслом и приправами, а затем выложите на противень.
2. Запекайте картошку 25 минут. Примерно через 12-15 минут запекания переверните её. По истечении 25 минут полейте картофель бальзамическим уксусом и верните в духовку ещё на 5-10 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля картофеля (небольшого размера), нарезанного дольками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. смеси перцев
- 1/2 ч. л. смеси специй "Итальянские травы"
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Предварите включите духовку разогреваться до 220 градусов. Подготовленную картошку соедините с маслом и приправами, а затем выложите на противень.
2. Запекайте картошку 25 минут. Примерно через 12-15 минут запекания переверните её. По истечении 25 минут полейте картофель бальзамическим уксусом и верните в духовку ещё на 5-10 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать