Лёгкий, непринуждённый гарнир (или основное блюдо), который поразит вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. С помощью несложной техники картофель получается очень зажаристым и хрустящим, но при этом внутри остаётся довольно нежным.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Всего: 1 час 10 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Застелите противень фольгой.
2. В небольшой ёмкости соедините чесночный и луковый порошки, смесь специй «Каджун», соль и чёрный перец.
3. Очистите картофель и промокните насухо бумажными полотенцами. Теперь нарежьте его одинаковыми дольками.
4. Положите картошку в миску, сбрызните маслом и посыпьте специями (шаг 2). Как следует перемешайте.
5. Выложите картофель на противень.
6. Запекайте 25-30 минут, затем переверните картошку и снова поставьте в духовку на 25-30 минут.
Источник: fromachefskitchen.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Всего: 1 час 10 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. смеси специй "Каджун"
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1,5 кг картошки
- 1/4 стакана оливкового масла
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Застелите противень фольгой.
2. В небольшой ёмкости соедините чесночный и луковый порошки, смесь специй «Каджун», соль и чёрный перец.
3. Очистите картофель и промокните насухо бумажными полотенцами. Теперь нарежьте его одинаковыми дольками.
4. Положите картошку в миску, сбрызните маслом и посыпьте специями (шаг 2). Как следует перемешайте.
5. Выложите картофель на противень.
6. Запекайте 25-30 минут, затем переверните картошку и снова поставьте в духовку на 25-30 минут.
Источник: fromachefskitchen.com
Комментировать