Это очень легкий в приготовлении соус, который может стать прекрасным завершающим штрихом рыбных, мясных блюд, а также блюд из курицы. Кроме того, он идеально подходит для морепродуктов, особенно для креветок. На его приготовление у вас уйдет не более 15 минут.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления:5 минут
Всего: 15 минут
Выход: примерно 300 мл соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Промойте каперсы. Если они большие, грубо нарежьте их.
3. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Обжарьте измельчённый чеснок с лимонным соком, цедрой и каперсами. Доведите соус до кипения, затем подержите на огне ещё секунд 30.
4. Добавьте петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
5. Подавайте соус тёплым к морепродуктам, рыбе, мясу или курочке.
6. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления:5 минут
Всего: 15 минут
Выход: примерно 300 мл соуса
Ингредиенты:
- 2 ч. л. каперсов
- 60 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1-2 ч. л. петрушки (нарезанной)
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Промойте каперсы. Если они большие, грубо нарежьте их.
3. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Обжарьте измельчённый чеснок с лимонным соком, цедрой и каперсами. Доведите соус до кипения, затем подержите на огне ещё секунд 30.
4. Добавьте петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
5. Подавайте соус тёплым к морепродуктам, рыбе, мясу или курочке.
6. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать