Зачем идти в итальянский ресторан, когда можно запросто приготовить итальянское ресторанное блюдо дома? Тут даже есть небольшое преимущество — вы точно будете знать, что блюдо приготовлено только из натуральных ингредиентов. Пиката — это сочная куриная отбивная, приготовленная в вине с каперсами и лимонным соком. Лучше всего она сочетается с пастой, например, со спагетти.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите пищевую плёнку на рабочую поверхность, на неё выложите 1 половинку грудки, сверху накройте плёнкой. Отбейте грудку — её толщина должна быть примерно 1,5 см. Повторите с остальными грудками. После этого присыпьте курочку мукой.
2. Растопите сливочное масло вместе с оливковым на среднем огне. Обжарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Далее в ту же сковороду налейте белое вино, 1/4 стакана лимонного сока, положите каперсы и чеснок. Подержите всё это на огне пару минут — соус как раз должен загустеть за это время. Приправьте его солью и перцем.
3. Отварите спагетти и выложите на тарелку. Сверху положите отбивную, затем полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Источник: myrecipes.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожицы и костей, разрезанные пополам
- 1/4 стакана муки
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 250 г спагетти
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Положите пищевую плёнку на рабочую поверхность, на неё выложите 1 половинку грудки, сверху накройте плёнкой. Отбейте грудку — её толщина должна быть примерно 1,5 см. Повторите с остальными грудками. После этого присыпьте курочку мукой.
2. Растопите сливочное масло вместе с оливковым на среднем огне. Обжарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Далее в ту же сковороду налейте белое вино, 1/4 стакана лимонного сока, положите каперсы и чеснок. Подержите всё это на огне пару минут — соус как раз должен загустеть за это время. Приправьте его солью и перцем.
3. Отварите спагетти и выложите на тарелку. Сверху положите отбивную, затем полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Источник: myrecipes.com
Комментировать