Куриная пиката со спагетти: несложный рецепт итальянской кухни

Куриная пиката со спагетти: несложный рецепт итальянской кухни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зачем идти в итальянский ресторан, когда можно запросто приготовить итальянское ресторанное блюдо дома? Тут даже есть небольшое преимущество — вы точно будете знать, что блюдо приготовлено только из натуральных ингредиентов. Пиката — это сочная куриная отбивная, приготовленная в вине с каперсами и лимонным соком. Лучше всего она сочетается с пастой, например, со спагетти.

Выход: 4 порции

Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки без кожицы и костей, разрезанные пополам
  • 1/4 стакана муки
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 250 г спагетти
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки


Приготовление:

1. Положите пищевую плёнку на рабочую поверхность, на неё выложите 1 половинку грудки, сверху накройте плёнкой. Отбейте грудку — её толщина должна быть примерно 1,5 см. Повторите с остальными грудками. После этого присыпьте курочку мукой.

2. Растопите сливочное масло вместе с оливковым на среднем огне. Обжарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Далее в ту же сковороду налейте белое вино, 1/4 стакана лимонного сока, положите каперсы и чеснок. Подержите всё это на огне пару минут — соус как раз должен загустеть за это время. Приправьте его солью и перцем.
 
3. Отварите спагетти и выложите на тарелку. Сверху положите отбивную, затем полейте соусом и посыпьте петрушкой.
 
Источник: myrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-11 14:46:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать