Необычный рис с пастой на курином бульоне

Необычный рис с пастой на курином бульоне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо подойдёт для тех, кто очень любит плов и другие блюда из риса. Готовится очень просто, без лишних сложностей и заморочек. Вкус получается довольно пряным и насыщенным. Кроме того, здесь присутствует довольно необычный ингредиент, без которого данное кушанье не было бы таким замечательным — паста орзо (ризони). Да, да, сочетание риса и пасты — это вполне нормально! И даже очень вкусно. Вы обязательно должны попробовать.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
 
Время приготовления: 55 минут

Порций: 10

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана коричневого риса
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 5 стаканов говяжьего бульона
  • 1 ст. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 стакана пасты орзо


Приготовление:

В жаровне разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рис с луком в течение 8-10 минут. Влейте бульон и добавьте следующие шесть ингредиентов из списка, перемешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 35 минут. Положите пасту орзо и варите под крышкой ещё 10-15 минут (до готовности пасты). 
 
Приятного аппетита!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-10 19:38:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать