Это блюдо подойдёт для тех, кто очень любит плов и другие блюда из риса. Готовится очень просто, без лишних сложностей и заморочек. Вкус получается довольно пряным и насыщенным. Кроме того, здесь присутствует довольно необычный ингредиент, без которого данное кушанье не было бы таким замечательным — паста орзо (ризони). Да, да, сочетание риса и пасты — это вполне нормально! И даже очень вкусно. Вы обязательно должны попробовать.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
В жаровне разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рис с луком в течение 8-10 минут. Влейте бульон и добавьте следующие шесть ингредиентов из списка, перемешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 35 минут. Положите пасту орзо и варите под крышкой ещё 10-15 минут (до готовности пасты).
Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 стакана коричневого риса
- 1 мелко нарезанный лук
- 5 стаканов говяжьего бульона
- 1 ст. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 стакана пасты орзо
Приготовление:
В жаровне разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рис с луком в течение 8-10 минут. Влейте бульон и добавьте следующие шесть ингредиентов из списка, перемешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 35 минут. Положите пасту орзо и варите под крышкой ещё 10-15 минут (до готовности пасты).
Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать