Панини – это горячий бутерброд. Рецепт панини родом из Италии. В меню любого итальянского кафе вы обязательно встретите это нехитрое блюдо.
Панини бывает с абсолютно разными начинками. Обычно его готовят на чиабатте, но и с любым другим хлебом он хорош. Для панини можно использовать специально приготовленные булочки или полезный диетический хлеб без дрожжей.
Сегодня я хочу рассказать рецепт панини по-русски на обычном хлебе с сосисками и плавленым сыром. Попробуйте приготовить, и у вас обязательно получится вкусный и горячий перекус.
Сложность приготовления панини: простая
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты на 3 порции:
Ход приготовления панини по-русски:
Берем булочку белого пшеничного хлеба. Нарезаем большими ломтями. Белый пшеничный хлеб можно заменить подовым или ржаным — тем, который вам больше нравится. На каждую порцию уйдет по два одинаковых кусочка. Я готовила 3 горячих бутерброда и поэтому отрезала 6 кусочков.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Обжариваем хлеб до золотистой корочки с двух сторон на сковороде.
В это же время включаем духовку на 200-220 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
Берем помидор. Разрезаем его на пластинки.
Укладываем помидор на ломтик хлеба. Чтобы помидоры крепче держались, хлеб можно смазать майонезом. Но я решила этого не делать, чтобы не было слишком жирно.
Теперь очищаем сосиску или сардельку от кожуры и нарезаем ее колечками.
Укладываем сосиску на помидор.
Теперь трем плавленый сырок на крупной терке.
Берем чеснок, трем его на терке, давим на чеснокодавке или мелко крошим ножом. Я использовала нож.
Добавляем чеснок в сырок.
Кладем в чеснок с сырком пару ложек майонеза.
Очень хорошо перемешиваем. Смазываем этой массой нашу начинку.
Накрываем начинку вторым кусочком хлеба.
Теперь берем противень, накрытый пергаментом, и укладываем туда наши панини. Теперь нам нужно хорошо прогреть их в духовке, чтобы плавленый сырок немного расплавился и начинка панини стала горячей.
Для этого достаточно поместить бутерброды на 4-5 минут в разогретую духовку. За это время они не успеют поджариться, но очень хорошо нагреются.
Вот и все. Наш сытный и вкусный перекус готов.
Приятного аппетита и замечательного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Панини бывает с абсолютно разными начинками. Обычно его готовят на чиабатте, но и с любым другим хлебом он хорош. Для панини можно использовать специально приготовленные булочки или полезный диетический хлеб без дрожжей.
Сегодня я хочу рассказать рецепт панини по-русски на обычном хлебе с сосисками и плавленым сыром. Попробуйте приготовить, и у вас обязательно получится вкусный и горячий перекус.
Сложность приготовления панини: простая
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- Хлеб белый пшеничный – 6 кусочков
- Сосиска – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 2 ст. л
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
Ход приготовления панини по-русски:
Берем булочку белого пшеничного хлеба. Нарезаем большими ломтями. Белый пшеничный хлеб можно заменить подовым или ржаным — тем, который вам больше нравится. На каждую порцию уйдет по два одинаковых кусочка. Я готовила 3 горячих бутерброда и поэтому отрезала 6 кусочков.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Обжариваем хлеб до золотистой корочки с двух сторон на сковороде.
В это же время включаем духовку на 200-220 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
Берем помидор. Разрезаем его на пластинки.
Укладываем помидор на ломтик хлеба. Чтобы помидоры крепче держались, хлеб можно смазать майонезом. Но я решила этого не делать, чтобы не было слишком жирно.
Теперь очищаем сосиску или сардельку от кожуры и нарезаем ее колечками.
Укладываем сосиску на помидор.
Теперь трем плавленый сырок на крупной терке.
Берем чеснок, трем его на терке, давим на чеснокодавке или мелко крошим ножом. Я использовала нож.
Добавляем чеснок в сырок.
Кладем в чеснок с сырком пару ложек майонеза.
Очень хорошо перемешиваем. Смазываем этой массой нашу начинку.
Накрываем начинку вторым кусочком хлеба.
Теперь берем противень, накрытый пергаментом, и укладываем туда наши панини. Теперь нам нужно хорошо прогреть их в духовке, чтобы плавленый сырок немного расплавился и начинка панини стала горячей.
Для этого достаточно поместить бутерброды на 4-5 минут в разогретую духовку. За это время они не успеют поджариться, но очень хорошо нагреются.
Вот и все. Наш сытный и вкусный перекус готов.
Приятного аппетита и замечательного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать