панини

Панини по-русски на простом хлебе с сосисками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Панини – это горячий бутерброд. Рецепт панини родом из Италии. В меню любого итальянского кафе вы обязательно встретите это нехитрое блюдо.

Панини бывает с абсолютно разными начинками. Обычно его готовят на чиабатте, но и с любым другим хлебом он хорош. Для панини можно использовать специально приготовленные булочки или полезный диетический хлеб без дрожжей.
 
Сегодня я хочу рассказать рецепт панини по-русски на обычном хлебе с сосисками и плавленым сыром. Попробуйте приготовить, и у вас обязательно получится вкусный и горячий перекус.
 
Сложность приготовления панини: простая
 
Время приготовления: 15-20 минут
 
Ингредиенты на 3 порции:
  • Хлеб белый пшеничный – 6 кусочков
  • Сосиска – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Подсолнечное масло - для смазывания сковороды

 
Ход приготовления панини по-русски:

Берем булочку белого пшеничного хлеба. Нарезаем большими ломтями. Белый пшеничный хлеб можно заменить подовым или ржаным — тем, который вам больше нравится. На каждую порцию уйдет по два одинаковых кусочка. Я готовила 3 горячих бутерброда и поэтому отрезала 6 кусочков.
хлеб
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Обжариваем хлеб до золотистой корочки с двух сторон на сковороде.
 
В это же время включаем духовку на 200-220 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
 
Берем помидор. Разрезаем его на пластинки.
помидор
Укладываем помидор на ломтик хлеба. Чтобы помидоры крепче держались, хлеб можно смазать майонезом. Но я решила этого не делать, чтобы не было слишком жирно.
 
Теперь очищаем сосиску или сардельку от кожуры и нарезаем ее колечками.
сосиски
Укладываем сосиску на помидор.
 
Теперь трем плавленый сырок на крупной терке.
плавленый сырок тертый
Берем чеснок, трем его на терке, давим на чеснокодавке или мелко крошим ножом. Я использовала нож.
чеснок
Добавляем чеснок в сырок.
 
Кладем в чеснок с сырком пару ложек майонеза.
чеснок майонез сыр
Очень хорошо перемешиваем. Смазываем этой массой нашу начинку.

Накрываем начинку вторым кусочком хлеба.
 
Теперь берем противень, накрытый пергаментом, и укладываем туда наши панини. Теперь нам нужно хорошо прогреть их в духовке, чтобы плавленый сырок немного расплавился и начинка панини стала горячей.

Для этого достаточно поместить бутерброды на 4-5 минут в разогретую духовку. За это время они не успеют поджариться, но очень хорошо нагреются.
 
Вот и все. Наш сытный и вкусный перекус готов.
 
Приятного аппетита и замечательного настроения, дорогие читатели Алимеро!
панини по-русски
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-11 14:44:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать