Самый быстрый, потому что все так примерно и происходит – раз, два и готово. Просто, потому что у вас точно найдутся ингредиенты для панини, причем в нужной нарезке, и потому что это почти обычный бутерброд.
А еще хочу добавить, что это еще и жутко вкусно, и даже полезно. Ведь мы обязательно будем перемежать полезные и вкуснейшие продукты еще более полезными.
Речь всего-то о парочке ломтиков хлеба и любой прослойке. Вот в этом и заключается еще одно качество панини – универсальность.
Ну, и давайте не забывать о том, что такая закуска незаменима не только во время любой трапезы. Это так удобно – взять с собой такую еду, а потом при желании разогреть на работе! Представьте реакцию голодных гостей, нагрянувших случайно… Ваша фантазия, ряд самых простых продуктов — и быстрая питательная еда насытит любого!
Время приготовления: зависит от количества порций, но у меня на один панини ушло 15 минут с подсушиваем хлеба
Сложность: нулевая, особенно если у вас найдется магазинная нарезка
Ингредиенты:
Приготовление
Как правило, в магазине можно купить нарезанный хлеб – так и в плане эстетики приятнее, и в плане готовки дальнейшей, и в плане съедания!
Словом, нарежем тонко хлеб. Далее есть несколько подходов подсушивания хлеба. Включая вафельницу и пр. Я выбрала самый простой и быстрый – на сковороде. Подсушиваем его, прижимая чем-то удобным, и он получится рельефный.
Далее возьмем твердый сыр. Хотя я хотела взять моцареллу, но у меня не нашлось ее. Режем тонко-тонко.
У вас нет ветчины? Есть отварное мясо или колбаса? Давайте поскорее нарежем, и тоже тонкими кружочками.
Не забываем переворачивать хлеб, а то подгорит, и продолжим.
Помидор – очень важный ингредиент. Если его не будет, не будет остренького вкуса. А еще вам не придется досаливать всю нашу конструкцию! Тоже нарежем, но не очень тонко.
Приготовим листики салата. Я промыла их, и они немного «прилегли». Поэтому мойте заранее листики, чтобы они успели осушиться.
Все, давайте, не снимая сковороду с огня, складывать на один ломтик продукты. Вначале положим сыр.
На него положим лист салата и помидор.
Накроем помидор еще одним листиком салата.
Затем положим кружок ветчины и сыра.
Накроем эту красоту вторым ломтиком хлеба и, слегка придавив чем-то ровным, подержим еще в сковороде, чтобы сыр таки подтаял. При желании можно и под крышкой подержать.
Вот и все.
Эх, снова пожалела, что приготовила в одном экземпляре!
А еще хочу добавить, что это еще и жутко вкусно, и даже полезно. Ведь мы обязательно будем перемежать полезные и вкуснейшие продукты еще более полезными.
Речь всего-то о парочке ломтиков хлеба и любой прослойке. Вот в этом и заключается еще одно качество панини – универсальность.
Ну, и давайте не забывать о том, что такая закуска незаменима не только во время любой трапезы. Это так удобно – взять с собой такую еду, а потом при желании разогреть на работе! Представьте реакцию голодных гостей, нагрянувших случайно… Ваша фантазия, ряд самых простых продуктов — и быстрая питательная еда насытит любого!
Время приготовления: зависит от количества порций, но у меня на один панини ушло 15 минут с подсушиваем хлеба
Сложность: нулевая, особенно если у вас найдется магазинная нарезка
Ингредиенты:
- тостовый хлеб - 2 кусочка
- сыр - 2 ломтика
- помидор - 70 г
- ветчина – 1 кусочек
- лист салата – 2 листочка
Приготовление
Как правило, в магазине можно купить нарезанный хлеб – так и в плане эстетики приятнее, и в плане готовки дальнейшей, и в плане съедания!
Словом, нарежем тонко хлеб. Далее есть несколько подходов подсушивания хлеба. Включая вафельницу и пр. Я выбрала самый простой и быстрый – на сковороде. Подсушиваем его, прижимая чем-то удобным, и он получится рельефный.
Далее возьмем твердый сыр. Хотя я хотела взять моцареллу, но у меня не нашлось ее. Режем тонко-тонко.
У вас нет ветчины? Есть отварное мясо или колбаса? Давайте поскорее нарежем, и тоже тонкими кружочками.
Не забываем переворачивать хлеб, а то подгорит, и продолжим.
Помидор – очень важный ингредиент. Если его не будет, не будет остренького вкуса. А еще вам не придется досаливать всю нашу конструкцию! Тоже нарежем, но не очень тонко.
Приготовим листики салата. Я промыла их, и они немного «прилегли». Поэтому мойте заранее листики, чтобы они успели осушиться.
Все, давайте, не снимая сковороду с огня, складывать на один ломтик продукты. Вначале положим сыр.
На него положим лист салата и помидор.
Накроем помидор еще одним листиком салата.
Затем положим кружок ветчины и сыра.
Накроем эту красоту вторым ломтиком хлеба и, слегка придавив чем-то ровным, подержим еще в сковороде, чтобы сыр таки подтаял. При желании можно и под крышкой подержать.
Вот и все.
Эх, снова пожалела, что приготовила в одном экземпляре!
Комментировать