Жареные пельмени – это отличный, вкусный и очень быстрый вариант приготовления обеда или ужина, который готовится не дольше яичницы. Так что, даже если у вас времени в обрез, вполне можно приготовить полноценное блюдо для всей семьи, главное – запастись пельмешками. И тогда буквально за 10-15 минут сытный обед будет готов!
Дополнить пельмени можно любыми продуктами: помидорами, луком, или другими овощами по сезону. Или, как в сегодняшнем варианте – грибами и готовой смесью овощей, в данном случае замороженной, так как ранней весной выбор свежих овощей весьма мал.
Сложность – просто и легко
Время приготовления – примерно 10-15 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
В сковороде нагреваем масло растительное, бросаем сливочное и ждем, пока оно распустится.
Бросаем нарезанный лук и чили, обжариваем до золотистости. Снимаем лук со сковороды и пока о нем забываем.
После выкладываем в это же масло (после жарки лука) пельмени (я бросала прямо замороженные). Дальше жарим их на среднем огне, постоянно помешивая, около 4-5 минуток, пока они не зарумянятся.
Дальше вливаем бульон (любой – мясной, овощной или же просто кипяток), бросаем лаврушку, выкладываем замороженную смесь овощей, накрываем крышкой и оставляем на самом минимальном огне еще на 5 минуток.
Затем солим, перчим, бросаем свои любимые специи, перемешиваем.
Выкладываем жареный лук, затем грибы, еще раз перемешиваем. Бросаем еще маленький кусочек масла сливочного. Оставляем еще буквально на минутку на огне.
Вот и все, вкусный, сытный обед — жареные пельмени с грибами и овощами за 15 минут — готов!
Приятного аппетита!
Дополнить пельмени можно любыми продуктами: помидорами, луком, или другими овощами по сезону. Или, как в сегодняшнем варианте – грибами и готовой смесью овощей, в данном случае замороженной, так как ранней весной выбор свежих овощей весьма мал.
Сложность – просто и легко
Время приготовления – примерно 10-15 минут
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Грибы жареные – 300 г
- Соль и специи – по вкусу
- Чили – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Смесь овощей – 200 г
- Сливочное масло – 40 г
- Бульон – полстакана
Как приготовить:
В сковороде нагреваем масло растительное, бросаем сливочное и ждем, пока оно распустится.
Бросаем нарезанный лук и чили, обжариваем до золотистости. Снимаем лук со сковороды и пока о нем забываем.
После выкладываем в это же масло (после жарки лука) пельмени (я бросала прямо замороженные). Дальше жарим их на среднем огне, постоянно помешивая, около 4-5 минуток, пока они не зарумянятся.
Дальше вливаем бульон (любой – мясной, овощной или же просто кипяток), бросаем лаврушку, выкладываем замороженную смесь овощей, накрываем крышкой и оставляем на самом минимальном огне еще на 5 минуток.
Затем солим, перчим, бросаем свои любимые специи, перемешиваем.
Выкладываем жареный лук, затем грибы, еще раз перемешиваем. Бросаем еще маленький кусочек масла сливочного. Оставляем еще буквально на минутку на огне.
Вот и все, вкусный, сытный обед — жареные пельмени с грибами и овощами за 15 минут — готов!
Приятного аппетита!
Комментировать