Все-таки пельмени – отличный вариант, когда быстро нужно сообразить что-то для гостей. Не все в моем окружении вегетарианцы ;)
Когда летом у нас отдыхали родственники, мне понравилась идея, которую я у них «подсмотрела» – не отваривать пельмени, а жарить. Это интересно и необычно, по крайней мере, не так скучно, как обычные отварные пельмешки.
Поэтому я взяла эту идею на заметку, и когда в очередной раз к нам неожиданно пришли друзья с пакетом фруктов и овощей для нас с мужем, и пачкой пельменей для себя, я уже знала, что в этот раз варить их уж точно не стану.
Поставила на плиту сковороду, и уже через 15 минут пельмешки были в тарелках наших гостей. Готовится всё быстро, с минимальными трудовыми затратами. А учитывая, что это был будний день, и все мы были после работы, это очень даже немаловажно, по крайней мере, для меня – не слишком я люблю после работы простаивать у плиты.
Ну, конечно же, сегодня не обошлось без овощей – иначе я буду не я ;) Гостям моим очень даже понравилось, сказали, что теперь и они будут готовить пельмени только так.
Дополнить их, при желании, можно кетчупом, сметаной, майонезом, сливочным маслом, горчицей. А можно и ничем не дополнять – тут уже все зависит от вашего вкуса. Итак, давайте готовить!
Сложность – всё элементарно
Время приготовления – не более четверти часа
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде раскалила растительное масло. Бросила замороженные пельмени (они должны быть в один слой) и обжарила в течение 3-х минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они чуток зарумянились.
Затем бросила нарезанный небольшими кубиками лучок.
И следом натёртый кабачок.
Перемешала все и оставила жариться на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда овощи обжарились и чуть осели, влила немного горячей воды, чтобы пельмени пропарились. Накрыла крышкой и оставила на 3-5 минут. Бросила лаврушку.
А тем временем нарубила листья шпината и петрушку.
Выложила зелёный консервированный горошек.
Затем бросила к пельменям нарезанную зеленюшку, посолила, поперчила.
Через минуту выключила огонь. Лавровый лист выбросила.
Ну, вот и все, жареные пельмешки с овощами готовы! Можно угощать гостей!
Приятного аппетита!
Когда летом у нас отдыхали родственники, мне понравилась идея, которую я у них «подсмотрела» – не отваривать пельмени, а жарить. Это интересно и необычно, по крайней мере, не так скучно, как обычные отварные пельмешки.
Поэтому я взяла эту идею на заметку, и когда в очередной раз к нам неожиданно пришли друзья с пакетом фруктов и овощей для нас с мужем, и пачкой пельменей для себя, я уже знала, что в этот раз варить их уж точно не стану.
Поставила на плиту сковороду, и уже через 15 минут пельмешки были в тарелках наших гостей. Готовится всё быстро, с минимальными трудовыми затратами. А учитывая, что это был будний день, и все мы были после работы, это очень даже немаловажно, по крайней мере, для меня – не слишком я люблю после работы простаивать у плиты.
Ну, конечно же, сегодня не обошлось без овощей – иначе я буду не я ;) Гостям моим очень даже понравилось, сказали, что теперь и они будут готовить пельмени только так.
Дополнить их, при желании, можно кетчупом, сметаной, майонезом, сливочным маслом, горчицей. А можно и ничем не дополнять – тут уже все зависит от вашего вкуса. Итак, давайте готовить!
Сложность – всё элементарно
Время приготовления – не более четверти часа
Ингредиенты:
- Пельмени – полкило
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Кабачок – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Зелёный горошек – 5 ст.л.
- Шпинат, петрушка – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Вода – полстакана
- Лавровый лист – 1 шт.
- Молотый перец – по вкусу
Приготовление:
На сковороде раскалила растительное масло. Бросила замороженные пельмени (они должны быть в один слой) и обжарила в течение 3-х минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они чуток зарумянились.
Затем бросила нарезанный небольшими кубиками лучок.
И следом натёртый кабачок.
Перемешала все и оставила жариться на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда овощи обжарились и чуть осели, влила немного горячей воды, чтобы пельмени пропарились. Накрыла крышкой и оставила на 3-5 минут. Бросила лаврушку.
А тем временем нарубила листья шпината и петрушку.
Выложила зелёный консервированный горошек.
Затем бросила к пельменям нарезанную зеленюшку, посолила, поперчила.
Через минуту выключила огонь. Лавровый лист выбросила.
Ну, вот и все, жареные пельмешки с овощами готовы! Можно угощать гостей!
Приятного аппетита!
Комментировать