Я не знаю более сытного первого блюда (кроме борща или рассольника, разумеется!), чем солянка сборная. Вкуснейший мясной суп остается в наших меню. Ведь, если его правильно готовить, на выходе можно получить бесподобный обед.
Да, не все любят возиться. Да, не всем по нраву тот или иной ингредиент солянки. Но ведь все в наших руках! Не надо особо возиться, можно процесс упростить, я и покажу, как это сделать. А что касается компонентов, то и тут все в порядке. Ведь можно положить не огурец, например, а оливки, ну и так далее. Или сделать солянку без мяса, а только на колбасе, как в моем случае.
Время приготовления: без варки мяса я приготовила солянку на 2 порции за 20 минут
Сложность: средняя, ведь тут надо правильно подобрать компанию для ингредиентов
Ингредиенты:
Приготовление
С чего начать приготовление солянки? Поскольку у меня не было мяса, я начала с зажарки для солянки. Для чего сначала я настрогала морковку мелким кубиком.
Затем таким же кубиком нарезала и небольшую очищенную луковицу.
На этом этапе пора ставить сковородку на плиту и, нагрев в ней масло, отправить овощи для зажарки и, пока они жарятся, мелко нашинковать огурец.
Накромсаем картошку таким же форматом.
Если овощи уже стали мягче, давайте к ним отправим и огурчик – пусть вместе потомятся под крышкой. Нам пора сделать нарезку колбасных изделий. У меня был кусочек колбаски с ветчиной. Кубиком ровненьким я и его нарезала.
Отправим параллельно картошку с водой на плиту (0,5 л), пусть закипает. А после, отмерив нужное количество бекона и грудинки, накрошим маленькими кусочками – под стать остальным ингредиентам.
Итак, продолжим этот колбасный марафон нарезкой сардельки. Затем нам надо соединить все это и отправить в сковородку. Все это прекрасно протомилось, особенно классно получилось, когда я туда и томат-пасту добавила. Я отправила содержимое сковороды в кастрюльку, дала прокипеть и подала. Не солила, т.к. соленого огурца хватило...
Да, не все любят возиться. Да, не всем по нраву тот или иной ингредиент солянки. Но ведь все в наших руках! Не надо особо возиться, можно процесс упростить, я и покажу, как это сделать. А что касается компонентов, то и тут все в порядке. Ведь можно положить не огурец, например, а оливки, ну и так далее. Или сделать солянку без мяса, а только на колбасе, как в моем случае.
Время приготовления: без варки мяса я приготовила солянку на 2 порции за 20 минут
Сложность: средняя, ведь тут надо правильно подобрать компанию для ингредиентов
Ингредиенты:
- сарделька – 70 г
- бекон – 50 г
- грудинка – 50 г
- картошка – 2 шт.
- морковь – 70 г
- лук – 1 шт.
- огурец соленый – 1 шт.
- томат-паста – 1 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
С чего начать приготовление солянки? Поскольку у меня не было мяса, я начала с зажарки для солянки. Для чего сначала я настрогала морковку мелким кубиком.
Затем таким же кубиком нарезала и небольшую очищенную луковицу.
На этом этапе пора ставить сковородку на плиту и, нагрев в ней масло, отправить овощи для зажарки и, пока они жарятся, мелко нашинковать огурец.
Накромсаем картошку таким же форматом.
Если овощи уже стали мягче, давайте к ним отправим и огурчик – пусть вместе потомятся под крышкой. Нам пора сделать нарезку колбасных изделий. У меня был кусочек колбаски с ветчиной. Кубиком ровненьким я и его нарезала.
Отправим параллельно картошку с водой на плиту (0,5 л), пусть закипает. А после, отмерив нужное количество бекона и грудинки, накрошим маленькими кусочками – под стать остальным ингредиентам.
Итак, продолжим этот колбасный марафон нарезкой сардельки. Затем нам надо соединить все это и отправить в сковородку. Все это прекрасно протомилось, особенно классно получилось, когда я туда и томат-пасту добавила. Я отправила содержимое сковороды в кастрюльку, дала прокипеть и подала. Не солила, т.к. соленого огурца хватило...
Комментировать