Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет, что сейчас весьма актуально…
Для приготовления сборной солянки я обычно использую:
Необходимое для приготовления время: не более часа (больше всего времени у нас уйдёт на приготовление бульона и отваривание мяса)
Уровень сложности приготовления этого вкусного блюда: ниже среднего
Ход предлагаемых действий:
В первую очередь мы хорошенько помоем кусочек свежей свиной мякоти.
Далее заливаем её водой и ставим на огонь.
После закипания убавляем его до минимума, снимаем пенку, добавляем щепоточку соли и готовим мясо в течение получаса.
Тем временем можно спокойно заняться овощами.
Очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
Мелким кубиком рубим очищенный лук.
Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с заранее разогретым растительным маслом.
Обжариваем лук с морковкой до мягкости и аппетитного аромата.
Затем добавляем к обжаренным овощам томатный сок и томим всё на несильном огне 3-4 минуты.
Вот наш соус для солянки готов.
Также нам нужно позаботиться о грибах – очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем. Как? Особого значения не имеет – я люблю, чтобы кусочки были покрупнее.
Грибы также обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
К этому времени мясо уже готово – мы достаём его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. А затем отправляем снова в кастрюлю.
Сразу же нарезаем соломкой колбасу, которую подготовили для приготовления солянки – у меня было 2 вида варёно-копченой и кусочек варёной молочной колбаски.
Колбасные изделия также выкладываем в бульон.
После закипания в кастрюлю отправляем обжаренные шампиньоны.
А спустя буквально 5 минут выливаем томатный соус с овощами.
Пока содержимое кастрюли закипает, мы быстренько нарезаем мелким кубиком парочку квашеных огурчиков и тоже отправляем их кастрюлю.
Как только солянка закипит, добавляем щепотку смеси перцев и пробуем её на вкус – именно от уровня кислоты зависит то, сколько долечек лимона вы добавите. Лучше делать это постепенно. Ну, а если всё же при очередной пробе на вкус солянка показалась вам кисловатой, то сбалансировать её вкус можно чайной (или двумя) ложечкой сахара.
Не забываем также о маслинах – отправляем их в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания солянки и выключаем огонь.
Минут через 20 уже можно угощаться – солянка получилась просто божественной!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления сборной солянки я обычно использую:
- 350-400 г свиной мякоти
- 300 г колбасных изделий (я брала 3-х видов)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 квашеных огурца
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан томатного сока домашнего производства
- несколько долек лимона
- горсть маслин без косточки
- щепотка соли
- щепотка смеси перцев
- 1-2 ч.л. сахара
Необходимое для приготовления время: не более часа (больше всего времени у нас уйдёт на приготовление бульона и отваривание мяса)
Уровень сложности приготовления этого вкусного блюда: ниже среднего
Ход предлагаемых действий:
В первую очередь мы хорошенько помоем кусочек свежей свиной мякоти.
Далее заливаем её водой и ставим на огонь.
После закипания убавляем его до минимума, снимаем пенку, добавляем щепоточку соли и готовим мясо в течение получаса.
Тем временем можно спокойно заняться овощами.
Очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
Мелким кубиком рубим очищенный лук.
Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с заранее разогретым растительным маслом.
Обжариваем лук с морковкой до мягкости и аппетитного аромата.
Затем добавляем к обжаренным овощам томатный сок и томим всё на несильном огне 3-4 минуты.
Вот наш соус для солянки готов.
Также нам нужно позаботиться о грибах – очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем. Как? Особого значения не имеет – я люблю, чтобы кусочки были покрупнее.
Грибы также обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
К этому времени мясо уже готово – мы достаём его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. А затем отправляем снова в кастрюлю.
Сразу же нарезаем соломкой колбасу, которую подготовили для приготовления солянки – у меня было 2 вида варёно-копченой и кусочек варёной молочной колбаски.
Колбасные изделия также выкладываем в бульон.
После закипания в кастрюлю отправляем обжаренные шампиньоны.
А спустя буквально 5 минут выливаем томатный соус с овощами.
Пока содержимое кастрюли закипает, мы быстренько нарезаем мелким кубиком парочку квашеных огурчиков и тоже отправляем их кастрюлю.
Как только солянка закипит, добавляем щепотку смеси перцев и пробуем её на вкус – именно от уровня кислоты зависит то, сколько долечек лимона вы добавите. Лучше делать это постепенно. Ну, а если всё же при очередной пробе на вкус солянка показалась вам кисловатой, то сбалансировать её вкус можно чайной (или двумя) ложечкой сахара.
Не забываем также о маслинах – отправляем их в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания солянки и выключаем огонь.
Минут через 20 уже можно угощаться – солянка получилась просто божественной!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать