Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое главное – эта сборная солянка готовится быстро!
На 3-х литровую кастрюлю солянки нужно взять:
Картофель режем кубиками. Лук мелко шинкуем.
В кастрюлю с кипящей водой кладут нашинкованный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, нарезанные грибы (если свежие). Если грибы маринованные, их ложат в конце (с маслинами).
Когда картофель сварится, кладём копчёные рёбрышки.
На сковороде припускаем нарезанные кубиком солёные огурцы с рассолом под крышкой (20 минут).
Колбасные изделия нарезают кубиками, ломтиками, соломкой, сосиски – кружочками. Слегка поджаривают на сковороде или в микроволновой печи.
Маслины и оливки (если без косточки) я люблю нарезать кружочками. Так, суп становится красивее.
Обязательно томатную пасту нужно поджарить на растительном масле на сковороде, чтоб исчез привкус сырого продукта.
В кастрюлю добавляем огурцы, колбасные изделия, томат-пасту, маслины, оливки, каперсы, зелень. Лимон, нарезанный четверть кольцами, можно добавить сразу в кастрюлю, а можно при подаче в тарелку. При подаче солянки также в тарелку кладём сметану.
Зачастую полной банки маслин, оливок, грибов, каперсов, колбасных изделий и копчёностей на трёхлитровую кастрюлю — много. Тогда я их порциями в пакетиках храню в морозильнике, а при приготовлении следующей солянки — достаю. Продукты не теряют своих первоначальных качеств и у меня всегда имеются ингредиенты для блюда под рукой.
На 3-х литровую кастрюлю солянки нужно взять:
- огурцы солёные (не маринованные!) — 200 г;
- томат-паста – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 50 г;
- картофель 200 г;
- грибы свежие (или маринованные, солёные) 100 г;
- соль, перец черный молотый;
- зелень петрушки;
Картофель режем кубиками. Лук мелко шинкуем.
В кастрюлю с кипящей водой кладут нашинкованный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, нарезанные грибы (если свежие). Если грибы маринованные, их ложат в конце (с маслинами).
Когда картофель сварится, кладём копчёные рёбрышки.
На сковороде припускаем нарезанные кубиком солёные огурцы с рассолом под крышкой (20 минут).
Колбасные изделия нарезают кубиками, ломтиками, соломкой, сосиски – кружочками. Слегка поджаривают на сковороде или в микроволновой печи.
Маслины и оливки (если без косточки) я люблю нарезать кружочками. Так, суп становится красивее.
Обязательно томатную пасту нужно поджарить на растительном масле на сковороде, чтоб исчез привкус сырого продукта.
В кастрюлю добавляем огурцы, колбасные изделия, томат-пасту, маслины, оливки, каперсы, зелень. Лимон, нарезанный четверть кольцами, можно добавить сразу в кастрюлю, а можно при подаче в тарелку. При подаче солянки также в тарелку кладём сметану.
Зачастую полной банки маслин, оливок, грибов, каперсов, колбасных изделий и копчёностей на трёхлитровую кастрюлю — много. Тогда я их порциями в пакетиках храню в морозильнике, а при приготовлении следующей солянки — достаю. Продукты не теряют своих первоначальных качеств и у меня всегда имеются ингредиенты для блюда под рукой.
Я делала солянку, но там тяжело и долго, ведь необходимо было три вида мяса отдельно варить, чтобы бульоны не смешивались. Один раз было и поставила крест на солянке( а оказывается можно и готовым обойтись продуктом!
Комментировать