солянка сборная мясная

Суп Солянка сборная мясная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое главное – эта сборная солянка готовится быстро!
 
На 3-х литровую кастрюлю солянки нужно взять:
  ингредиенты
  режем картофель
Картофель режем кубиками. Лук мелко шинкуем.

В кастрюлю с кипящей водой кладут нашинкованный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, нарезанные грибы (если свежие). Если грибы маринованные, их ложат в конце (с маслинами).
нарезаем свежие грибы
Когда картофель сварится, кладём копчёные рёбрышки.
солёные огурцы - кубиком
На сковороде припускаем нарезанные кубиком солёные огурцы с рассолом под крышкой (20 минут).
 
Колбасные изделия нарезают кубиками, ломтиками, соломкой, сосиски – кружочками. Слегка поджаривают на сковороде или в микроволновой печи.
 
маслины - кружочками
Маслины и оливки (если без косточки) я люблю нарезать кружочками. Так, суп становится красивее.
 
Обязательно томатную пасту нужно поджарить на растительном масле на сковороде, чтоб исчез привкус сырого продукта.
 
В кастрюлю добавляем огурцы, колбасные изделия, томат-пасту, маслины, оливки, каперсы, зелень. Лимон, нарезанный четверть кольцами, можно добавить сразу в кастрюлю, а можно при подаче в тарелку. При подаче солянки также в тарелку кладём сметану.

Зачастую полной банки маслин, оливок, грибов, каперсов, колбасных изделий и копчёностей на трёхлитровую кастрюлю — много. Тогда я их порциями в пакетиках храню в морозильнике, а при приготовлении следующей солянки — достаю. Продукты не теряют своих первоначальных качеств и у меня всегда имеются ингредиенты для блюда под рукой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-06-11 10:32:09
Светлана Илларионова
У меня несколько старых кулинарных книг, и нигде не пишут, что надо класть почки в солянку.Кстати, картфель и грибы в «классическую» солянку тоже не кладут.
Irina Dzjatko Ответить
2011-06-04 09:12:33
Irina Dzjatko
Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь. Готовила раньше солянку, но только по классическому рецепту. А так получится очень быстро. Думаю, что добавлю майонез вместо сметаны. А в остальном — отличный рецепт. С почками я варю только рассольник. Ещё с детства такие ассоциации, что рассольник должен быть с почками и перловкой.
Юлия Блэк Ответить
2011-06-04 18:27:00
Юлия Блэк
Да. Недавно поэкспериментировала и добавила в солянку зелёный салат (ну очень много у меня его оказалось в холодильнике) и не положила копчёностей (только лишь мясной набор для солянки) — и что — совсем не солянка получилась, лучше б не экспериментировала ))
Lana Nekrasova Ответить
2011-06-03 17:02:53
Lana Nekrasova
Класс! Спасибо!
Я делала солянку, но там тяжело и долго, ведь необходимо было три вида мяса отдельно варить, чтобы бульоны не смешивались. Один раз было и поставила крест на солянке( а оказывается можно и готовым обойтись продуктом!
Юлия Блэк Ответить
2011-06-03 17:20:22
Юлия Блэк
На здоровье! Классическая солянка включает почки, которые вымачивать, потом варить надо. А представленный рецепт прост и позволяет быстро приготовить вкусное блюдо. Я готовлю так уже много лет.

Комментировать