Очень вкусное и простое печенье «Ракушки» можно приготовить в домашних условиях.
Для теста нужно взять:
200 г маргаринчика
200 г творожка домаш.
0,5 чайной ложки соды
2,5 ст. муки
Соединяем творог и маргарин. Если маргарин твердый, то можно потереть на терке.
Гасим соду уксусом.
Добавляем гашеную соду к смеси творога и маргарина. Соединяем все и добавляем постепенно 2,5 стакана муки.
Получается тугое пластичное тесто.
Его раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 мм и вырезаем стаканом или кружкой кружочки.
Затем кружочки макаем в сахар с одной стороны.
Складываем пополам и опять макаем в сахар.
Складываем вчетверо и последний раз макаем в сахар.
Получается ракушка.
На противень, смазанный растительным маслом или маргарином, выкладываем ракушки. Желательно, чтоб на противень не попадал сахар.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, на 20-30 минут. Выпекаем до появления красивой, золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Для теста нужно взять:
200 г маргаринчика
200 г творожка домаш.
0,5 чайной ложки соды
2,5 ст. муки
Соединяем творог и маргарин. Если маргарин твердый, то можно потереть на терке.
Гасим соду уксусом.
Добавляем гашеную соду к смеси творога и маргарина. Соединяем все и добавляем постепенно 2,5 стакана муки.
Получается тугое пластичное тесто.
Его раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 мм и вырезаем стаканом или кружкой кружочки.
Затем кружочки макаем в сахар с одной стороны.
Складываем пополам и опять макаем в сахар.
Складываем вчетверо и последний раз макаем в сахар.
Получается ракушка.
На противень, смазанный растительным маслом или маргарином, выкладываем ракушки. Желательно, чтоб на противень не попадал сахар.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, на 20-30 минут. Выпекаем до появления красивой, золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментировать