Печенье с какао

Печенье с какао

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этот раз хочу вам предложить рецепт, по которому у вас получится очень вкусное песочное печенье, оно готовится довольно быстро и легко. Можно даже привлечь маленьких помощниц и помощников).
 
Приготовить это домашнее печенье, будет под силу даже только начинающим хозяюшкам.


Степень сложности: очень просто

Время приготовления: 1 час 20 минут
 
Для приготовления песочного печенья вам понадобится:
 
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки,
  • 100 грамм маргарина, или сливочное масло (я для рецепта добавляла маргарин),
  • 1/4 стакана какао (я брала обычное, но можно использовать и быстррастворимое),
  • немного сахарной пудры для присыпки печенья,
  • по желанию можно заменить сахарную пудру, растопленным шоколадом.
 
Приготовление:
 

 
Необходимо взять глубокую миску, или любую другую вместительную емкость, и положим в неё размягчённый маргарин.
 

 
Затем всыпаем к маргарину сахар.
 

 
Тщательно перемешиваем маргарин с сахаром до того момента, пока маргарин не возьмет в себя сахар.
 

 
Теперь добавляем в миску муку.
 

 
Далее всыпаем в миску какао.
 

 
Замешиваем тесто. Лучше всего замешивать данное тесто руками.
 

 
Разделяем тесто на шарики по размеру с грецкий орех.
 

 
Возьмем фигурный нож, или вилку, и слегка надавливая, примнем каждый шарик так, чтобы на тесте получились канавки.
 

 
Выкладываем шарики на противень предварительно накрыв его пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Противень с печеньем ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, 20-25 минут.
 
Когда печенье будет готово, вынимаем противень из духовки и ставим печенье остывать. После того, как песочное печенье с какао остынет, присыпаем его сахарной пудрой.
 
Я предлагаю еще второй вариант, полить печенье шоколадом. Для этого необходимо взять, 50 грамм молочного шоколада без добавок (можете взять белый шоколад, но главное без добавок).
Растопим шоколад на водяной бане.
 
Когда печенье полностью остынет украшаем растопленным шоколадом, ставим минут на 30 в холодильник. Как только шоколад застынет, подаем печенье к столу.



 
Песочное печенье готово.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-11-02 18:32:11
Гость
Отличный рецепт, но я немного усовершенствовала. Разрыхлитель  нужен обязательно и ещё ванилин не помешает. Муки положила 3/4 от рецепта, благодаря этому тесто было мягким и печеньки получились нежными.
Гость Ответить
2018-01-21 18:23:09
Гость
Я добавила яйцо и в процессе масса была такой нежной и мягкой :).А когда достала из духовки то как пахли...(Мне 12 лет)
Гость Ответить
2017-11-18 06:23:05
Гость
Без добавления яйца получается сухая рассыпчатая масса.... и разрыхлитель в рецепте тоже необходим.
Гость Ответить
2017-11-05 17:16:24
Гость
Очень вкусно огромное спасибо мне 12 лет приготовил вкусное печенье рецепт лёгкий советую!!!!!!!
 
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-15 17:42:36
Natasha TSNatylechka
Интересный рецепт, яиц в тесте нет, так еще не пробовала. Добавлю к себе.

Комментировать