Что вкусненького приготовить на День народного единства, чем побаловать родных и близких, если вторые блюда и закуски чисто подметены со стола? Печенье – хрустящее, вкусное, простое в готовке – это то, что вам сейчас надо.
Я впервые делала эту выпечку, переживала. Но, как потом оказалось, напрасно переживала. Просто сделала свои выводы. Например, можно было и не держать тесто в холодильнике столько времени – можно было сразу выпекать. Поэтому я назвала это рассыпчатое печенье быстрым.
Кроме того, я бы толще сделала корж, когда раскатывала тесто. Где-то в сантиметр, не меньше. Оно получится более сочным и мягким. Тонко нарезанное печенье суховато. Хотя, не скрою, было очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
В этом рецепте надо быть внимательным в плане ингредиентов. Так, например, масло должно быть не просто свежим, а и размягченным, но не жидким. Я просто выложила с утра его из холодильника, и оно достигло нужной консистенции. Ну, а пока оно доходит, давайте разберемся с яйцами. Вобьем по очереди в миску и всыплем сахар.
Вооружаемся вилочкой и хорошенько соединяем яйца и сахар – так, чтобы крупицы растаяли.
Масло стало мягким? Тогда смело его добавляйте к этой массе.
Давайте все это смешаем. Я это сделала успешно, взяв венчик. Повзбивала, и все стало вот таким симпатичным.
Нам осталось ввести в миску соду (не гася ее!) и ванильный сахар.
А потом, все смешав, добавить сюда муки. Я ее просеяла прямо над миской.
Замешиваем тесто. Не задерживаемся особо, ведь оно мягкое, податливое. Но нам надо дать ему затвердеть. Посему этот симпатичный колобочек отправим в холод, завернув его в пищевую пленку, чтобы не заветрилось.
Если тесто достаточно твердое и не липнет к рукам, давайте вырезывать формочками печенье. Для этого разделим колобок на несколько кусочков, раскатаем пласт толщиной в 0,6-0,8 см и вырезаем.
Смажем дно мультиварки маслом, но без фанатизма. И начнем выкладывать вырезанное печенье. Не забывайте, что между ними желательно оставлять расстояние, иначе они могут слипнуться.
Нам надо выпекать печенье в режиме «Выпечка». Сколько времени? Мне хватило 15 минут. Если вы толще нарежете или у вас проблемы с напряжением, добавьте время. Но учтите, что печеньки могут пересушиться. Украсим на свой вкус и подаем к кофе или чаю. Вот увидите, вы пожалеете, что не взяли двойную порцию!
Я впервые делала эту выпечку, переживала. Но, как потом оказалось, напрасно переживала. Просто сделала свои выводы. Например, можно было и не держать тесто в холодильнике столько времени – можно было сразу выпекать. Поэтому я назвала это рассыпчатое печенье быстрым.
Кроме того, я бы толще сделала корж, когда раскатывала тесто. Где-то в сантиметр, не меньше. Оно получится более сочным и мягким. Тонко нарезанное печенье суховато. Хотя, не скрою, было очень вкусно.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 200 г
- мука - 300 г
- яйца – 2 шт.
- сода - 1 ч.л.
- ванильный сахар – по вкусу
Приготовление
В этом рецепте надо быть внимательным в плане ингредиентов. Так, например, масло должно быть не просто свежим, а и размягченным, но не жидким. Я просто выложила с утра его из холодильника, и оно достигло нужной консистенции. Ну, а пока оно доходит, давайте разберемся с яйцами. Вобьем по очереди в миску и всыплем сахар.
Вооружаемся вилочкой и хорошенько соединяем яйца и сахар – так, чтобы крупицы растаяли.
Масло стало мягким? Тогда смело его добавляйте к этой массе.
Давайте все это смешаем. Я это сделала успешно, взяв венчик. Повзбивала, и все стало вот таким симпатичным.
Нам осталось ввести в миску соду (не гася ее!) и ванильный сахар.
А потом, все смешав, добавить сюда муки. Я ее просеяла прямо над миской.
Замешиваем тесто. Не задерживаемся особо, ведь оно мягкое, податливое. Но нам надо дать ему затвердеть. Посему этот симпатичный колобочек отправим в холод, завернув его в пищевую пленку, чтобы не заветрилось.
Если тесто достаточно твердое и не липнет к рукам, давайте вырезывать формочками печенье. Для этого разделим колобок на несколько кусочков, раскатаем пласт толщиной в 0,6-0,8 см и вырезаем.
Смажем дно мультиварки маслом, но без фанатизма. И начнем выкладывать вырезанное печенье. Не забывайте, что между ними желательно оставлять расстояние, иначе они могут слипнуться.
Нам надо выпекать печенье в режиме «Выпечка». Сколько времени? Мне хватило 15 минут. Если вы толще нарежете или у вас проблемы с напряжением, добавьте время. Но учтите, что печеньки могут пересушиться. Украсим на свой вкус и подаем к кофе или чаю. Вот увидите, вы пожалеете, что не взяли двойную порцию!
Комментировать