Легкая и одновременно сытная закуска на День народного единства – что может быть лучше. Гости пришли, а вы их не ждали. Берите поскорее грибы, тарталетки и все остальное, и за готовку. Через небольшое время вы поставите на стол эту вкуснятину, и скоро поймете, что можно было и не подавать на стол другие закуски и даже второе.
Сразу хочу сказать, что грибы для этого рецепта можно использовать не только свежие. С солеными, маринованными или сушеными блюдо получится таким же вкусным.
К ингредиентам, указанным в рецептуре, можно добавить и другие – на ваш вкус. Я не люблю майонез добавлять ни в каком виде, но в данном случае в небольшом количестве он будет звучать празднично.
Если у вас нет готовых тарталеток, не расстраивайтесь – испеките на свой вкус, и этот простой вид закуски украсит ваш праздничный стол.
Время приготовления:25-30 минут, и все зависит от количества ингредиентов
Сложность: ниже среднего
Для основы:
Для приготовления начинки:
Для заправки:
Приготовление
Отправим сковородку с маслом на газ и очистим луковицу. Нам надо нашинковать ее меленько. Можно и крупнее, кому что нравится. Но тогда лучше тонко резать.
Как только вы поймете, что масло достаточно разогрелось, положите в него лук и жарьте на среднем огне, потом уменьшив его. Не забываем переворачивать.
Грибы. У меня были шампиньоны, мои любимые грибочки. Попались чистенькие, целенькие, все как на подбор. Я очистила их совсем немного и меленько накрошила.
А потом сразу отправила эту нарезочку к луку. Ведь он успел стать прозрачнее. Жарим эту красоту, помешивая лопаточкой. Но огонь не делаем сильным. Пусть грибы протушатся в собственном соку.
Кстати, я накрыла все это крышкой, так лучше приготовилось, грибы стали сочнее. Ну, а пока суд да дело, сделаем заправку. Для этого приготовим сыр, натерев его меленько.
Затем очистим чеснок и растолчем его удобным способом.
Сложим все это и сдобрим майонезом. Все надо вымешать хорошенько и, если надо, перетереть еще удобным способом, т.к. чеснок может попадаться на зуб, а это не всем нравится.
Выберем симпатичные целенькие тарталеточки.
А теперь – ваш выбор. Грибы можно соединить с этой заправкой. Или просто сначала начинять тарталетки грибами, тушенными с луком.
А потом выложить эту вкуснющую массу поверх грибов, как это сделала я. Украшайте на свой вкус. Закуска бесподобная, поэтому быстро разлетится.
Сразу хочу сказать, что грибы для этого рецепта можно использовать не только свежие. С солеными, маринованными или сушеными блюдо получится таким же вкусным.
К ингредиентам, указанным в рецептуре, можно добавить и другие – на ваш вкус. Я не люблю майонез добавлять ни в каком виде, но в данном случае в небольшом количестве он будет звучать празднично.
Если у вас нет готовых тарталеток, не расстраивайтесь – испеките на свой вкус, и этот простой вид закуски украсит ваш праздничный стол.
Время приготовления:25-30 минут, и все зависит от количества ингредиентов
Сложность: ниже среднего
Для основы:
- тарталетки - 12 шт.
Для приготовления начинки:
Для заправки:
Приготовление
Отправим сковородку с маслом на газ и очистим луковицу. Нам надо нашинковать ее меленько. Можно и крупнее, кому что нравится. Но тогда лучше тонко резать.
Как только вы поймете, что масло достаточно разогрелось, положите в него лук и жарьте на среднем огне, потом уменьшив его. Не забываем переворачивать.
Грибы. У меня были шампиньоны, мои любимые грибочки. Попались чистенькие, целенькие, все как на подбор. Я очистила их совсем немного и меленько накрошила.
А потом сразу отправила эту нарезочку к луку. Ведь он успел стать прозрачнее. Жарим эту красоту, помешивая лопаточкой. Но огонь не делаем сильным. Пусть грибы протушатся в собственном соку.
Кстати, я накрыла все это крышкой, так лучше приготовилось, грибы стали сочнее. Ну, а пока суд да дело, сделаем заправку. Для этого приготовим сыр, натерев его меленько.
Затем очистим чеснок и растолчем его удобным способом.
Сложим все это и сдобрим майонезом. Все надо вымешать хорошенько и, если надо, перетереть еще удобным способом, т.к. чеснок может попадаться на зуб, а это не всем нравится.
Выберем симпатичные целенькие тарталеточки.
А теперь – ваш выбор. Грибы можно соединить с этой заправкой. Или просто сначала начинять тарталетки грибами, тушенными с луком.
А потом выложить эту вкуснющую массу поверх грибов, как это сделала я. Украшайте на свой вкус. Закуска бесподобная, поэтому быстро разлетится.
Комментировать