День народного единства - тарталетки

Праздничная закуска из тарталеток с грибами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкая и одновременно сытная закуска на День народного единства – что может быть лучше. Гости пришли, а вы их не ждали. Берите поскорее грибы, тарталетки и все остальное, и за готовку. Через небольшое время вы поставите на стол эту вкуснятину, и скоро поймете, что можно было и не подавать на стол другие закуски и даже второе.
 
Сразу хочу сказать, что грибы для этого рецепта можно использовать не только свежие. С солеными, маринованными или сушеными блюдо получится таким же вкусным.
 
К ингредиентам, указанным в рецептуре, можно добавить и другие – на ваш вкус. Я не люблю майонез добавлять ни в каком виде, но в данном случае в небольшом количестве он будет звучать празднично.
 
Если у вас нет готовых тарталеток, не расстраивайтесь – испеките на свой вкус, и этот простой вид закуски украсит ваш праздничный стол.

Время приготовления:25-30 минут, и все зависит от количества ингредиентов

Сложность: ниже среднего
 
Для основы:

  • тарталетки - 12 шт.

 
Для приготовления начинки: 


 
Для заправки:
 

          
Приготовление
 
Отправим сковородку с маслом на газ и очистим луковицу. Нам надо нашинковать ее меленько. Можно и крупнее, кому что нравится. Но тогда лучше тонко резать.
 
лукКак только вы поймете, что масло достаточно разогрелось, положите в него лук и жарьте на среднем огне, потом уменьшив его. Не забываем переворачивать.
 
жарим лукГрибы. У меня были шампиньоны, мои любимые грибочки. Попались чистенькие, целенькие, все как на подбор. Я очистила их совсем немного и меленько накрошила.
 
грибыА потом сразу отправила эту нарезочку к луку. Ведь он успел стать прозрачнее. Жарим эту красоту, помешивая лопаточкой. Но огонь не делаем сильным. Пусть грибы протушатся в собственном соку.
 
тушим грибыКстати, я накрыла все это крышкой, так лучше приготовилось, грибы стали сочнее. Ну, а пока суд да дело, сделаем заправку. Для этого приготовим сыр, натерев его меленько.
 
сырЗатем очистим чеснок и растолчем его удобным способом.
 
растолчем чеснокСложим все это и сдобрим майонезом. Все надо вымешать хорошенько и, если надо, перетереть еще удобным способом, т.к. чеснок может попадаться на зуб, а это не всем нравится.
 
заправкаВыберем симпатичные целенькие тарталеточки.
 
тарталеткиА теперь – ваш выбор. Грибы можно соединить с этой заправкой. Или просто сначала начинять тарталетки грибами, тушенными с луком.
 
начиним тарталеткиА потом выложить эту вкуснющую массу поверх грибов, как это сделала я. Украшайте на свой вкус. Закуска бесподобная, поэтому быстро разлетится. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-03 19:51:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×