И не только пышные. За несколько минут, пока ваши гости разговорятся за столом, вы испечете им на День народного единства нежнейшие блинцы. Если вы включите фантазию, то с разными начинками можно сочинить роскошный торт на праздник.
Мне этот рецепт жутко понравился. Ведь, если положить чуть больше теста при жарке, можно получить обалденно вкусные лепешечки типа оладушек.
Пока вы жарите первую порцию, согрейте чай. А там поспеет и вторая порция. Начинаем? Все пройдет быстро и просто. Оглянуться не успеют ваши гости, а на столе будут дымиться эти воздушные блины.
И еще добавлю. Количество ингредиентов можно менять, особенно, если к вам нагрянула большая компания.
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем, как это и бывает при изготовлении теста для блинов, с яиц. Вобьем их в миску, где вы будете готовить тесто, и добавим сахар. Чем лучше соединятся эти два компонента, тем больше гарантий, что блины получатся такими, как мы их и задумали.
Подогрев слегка молоко, начнем его сюда вливать.
Хорошенечко взбиваем венчиком, и решайте, как поступать с дрожжами. Ведь каждый вид требует своих условий. Одни кладут в муку, другие в жидкие компоненты. Я смешала с крупой манной.
Понятное дело, что и тут надо все смешать хорошо. А потом наша задача сухие и жидкие компоненты соединить. И снова заняться смешиванием, добавив немного соли по вкусу.
Поскольку мы имеем дело с манной крупой, нам надо довести ее до набухания. Ведь только при этом условии наши блинчики получатся такие пышные и праздничные. Если все получилось, и тесто выглядит достойно, давайте жарить блины. Чтобы они не прилипали к сковороде нальем сюда масло. Мне хватило двух столовых ложек. И снова все вымешаем. Тесто должно иметь однородную консистенцию.
Первый блин жарим, смазав сковороду маслом. Наливаем тесто половником так, чтобы оно распределилось равномерно по поверхности, и жарим на большом огне до зарумянивания. Помните, что лучше жарить блины на специальной сковороде или тонкой.
Эти блины без ничего шикарные получились. Кроме них можно вообще ничего не подавать, кроме чая, кофе или других напитков. Праздничные посиделки с национальным русским блюдом будут очень удачными! Особенно, если вы их сдобрите тем, что нравится вам и вашим гостям. А выбор тут огромен. Начиная сгущенкой и вареньями, кончая разными соусами и пр.
Мне этот рецепт жутко понравился. Ведь, если положить чуть больше теста при жарке, можно получить обалденно вкусные лепешечки типа оладушек.
Пока вы жарите первую порцию, согрейте чай. А там поспеет и вторая порция. Начинаем? Все пройдет быстро и просто. Оглянуться не успеют ваши гости, а на столе будут дымиться эти воздушные блины.
И еще добавлю. Количество ингредиентов можно менять, особенно, если к вам нагрянула большая компания.
Ингредиенты:
- манка – 460 г
- молоко – 500 мл
- сухие дрожжи – 6-7 г
- соль и сахар – по вкусу
- масло растительное – 1-2 ст.л.
Приготовление
Начнем, как это и бывает при изготовлении теста для блинов, с яиц. Вобьем их в миску, где вы будете готовить тесто, и добавим сахар. Чем лучше соединятся эти два компонента, тем больше гарантий, что блины получатся такими, как мы их и задумали.
Подогрев слегка молоко, начнем его сюда вливать.
Хорошенечко взбиваем венчиком, и решайте, как поступать с дрожжами. Ведь каждый вид требует своих условий. Одни кладут в муку, другие в жидкие компоненты. Я смешала с крупой манной.
Понятное дело, что и тут надо все смешать хорошо. А потом наша задача сухие и жидкие компоненты соединить. И снова заняться смешиванием, добавив немного соли по вкусу.
Поскольку мы имеем дело с манной крупой, нам надо довести ее до набухания. Ведь только при этом условии наши блинчики получатся такие пышные и праздничные. Если все получилось, и тесто выглядит достойно, давайте жарить блины. Чтобы они не прилипали к сковороде нальем сюда масло. Мне хватило двух столовых ложек. И снова все вымешаем. Тесто должно иметь однородную консистенцию.
Первый блин жарим, смазав сковороду маслом. Наливаем тесто половником так, чтобы оно распределилось равномерно по поверхности, и жарим на большом огне до зарумянивания. Помните, что лучше жарить блины на специальной сковороде или тонкой.
Эти блины без ничего шикарные получились. Кроме них можно вообще ничего не подавать, кроме чая, кофе или других напитков. Праздничные посиделки с национальным русским блюдом будут очень удачными! Особенно, если вы их сдобрите тем, что нравится вам и вашим гостям. А выбор тут огромен. Начиная сгущенкой и вареньями, кончая разными соусами и пр.
Комментировать