Домашний десерт к чаю из песочного теста всего за один час, который понравится всем и никого не оставит равнодушным!
Пошаговый рецепт приготовления праздничного торта:
Выкладываем в миску 200 гр. сливочного масла.
Добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером в пышную массу.
Добавляем к маслу с сахаром одно яйцо, два желтка
и взбиваем до однородной массы.
В получившуюся массу просеиваем 150 гр. муки, добавим щепотку соли, 1 чайн. л. ванильного сахара.
и хорошо перемешиваем.
Добавляем 0,5 чайн. л. соды, которую гасим соком лимона
просеиваем оставшуюся муку
и тщательно перемешиваем.
Начинаем формировать (собирать) получившееся тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Включаем духовку на 180 градусов, выкладываем тесто на стол и делим на пять одинаковых частей.
Каждую часть теста аккуратно раскатываем скалкой на заготовке для торта
делаем коржи ровной формы, и ставим в духовку на 5-7 минут.
Достаем из духовки и остужаем готовые коржи.
Выкладываем в тарелку джем.
Выкладываем в миску банку вареного сгущенного молока
добавляем 200 гр. сливочного масла
и взбиваем в пышную воздушную массу.
Начинаем собирать торт. На первый корж выкладываем небольшой слой джема и аккуратно промазываем лопаткой.
Прикрываем вторым коржом, на который выкладываем сгущенный крем и распределяем тонким слоем, хорошо промазывая края.
Сверху крема добавляем для вкуса очень мелко нарубленный грецкий орех.
Выкладываем следующие коржи и промазываем их в порядке предыдущих. На завершающий корж выкладываем ягоды клубники.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного торта
Край торта и бока обильно смазываем сгущенным кремом, чтобы торт не получился сухим.
Бока торта украшаем грецким орехом.
Сверху завершаем украшение торта арахисом, который аккуратно выкладываем на крем.
Готовый торт нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Приятного Всем аппетита!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!
- Ингредиенты на рецепт праздничного торта:
- Для теста на торт:
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйцо 1шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Мука 350 гр.
- Соль 1 щепотка.
- Сода 0,5 ч.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Крем для торта:
- Джем 150 мл.л.
- Сгущенное молоко 1 банка.
- Сливочное масло 200 гр.
- Для украшения торта:
- Грецкий орех 150 гр.
- Арахис 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления праздничного торта:
Выкладываем в миску 200 гр. сливочного масла.
Добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером в пышную массу.
Добавляем к маслу с сахаром одно яйцо, два желтка
и взбиваем до однородной массы.
В получившуюся массу просеиваем 150 гр. муки, добавим щепотку соли, 1 чайн. л. ванильного сахара.
и хорошо перемешиваем.
Добавляем 0,5 чайн. л. соды, которую гасим соком лимона
просеиваем оставшуюся муку
и тщательно перемешиваем.
Начинаем формировать (собирать) получившееся тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Включаем духовку на 180 градусов, выкладываем тесто на стол и делим на пять одинаковых частей.
Каждую часть теста аккуратно раскатываем скалкой на заготовке для торта
делаем коржи ровной формы, и ставим в духовку на 5-7 минут.
Достаем из духовки и остужаем готовые коржи.
Выкладываем в тарелку джем.
Выкладываем в миску банку вареного сгущенного молока
добавляем 200 гр. сливочного масла
и взбиваем в пышную воздушную массу.
Начинаем собирать торт. На первый корж выкладываем небольшой слой джема и аккуратно промазываем лопаткой.
Прикрываем вторым коржом, на который выкладываем сгущенный крем и распределяем тонким слоем, хорошо промазывая края.
Сверху крема добавляем для вкуса очень мелко нарубленный грецкий орех.
Выкладываем следующие коржи и промазываем их в порядке предыдущих. На завершающий корж выкладываем ягоды клубники.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного торта
Край торта и бока обильно смазываем сгущенным кремом, чтобы торт не получился сухим.
Бока торта украшаем грецким орехом.
Сверху завершаем украшение торта арахисом, который аккуратно выкладываем на крем.
Готовый торт нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Приятного Всем аппетита!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!
Комментировать