Бисквитный торт с заварным кремом и ягодой

Бисквитный торт с заварным кремом и ягодой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления воздушного и сказочно нежного торта на любой праздник, который выгодно отличается от множества других тем, что бисквит всегда получается пышным и остается высоким даже на следующий день!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления торта:
  • На бисквитное тесто:
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 230 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • На заварной сметанный крем:
  • Сметана 200 гр.
  • Сахар 75 гр.
  • Крахмал 22 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Для пропитки:
  • Смородина свежемороженая 1 ст.
  • Для украшения торта:
  • Белково заварной крем 3 яичных белка.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления самого вкусного бисквитного торта на любой праздник:




Пошаговый рецепт приготовления торта:


Для приготовления воздушного бисквитного торта на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.

Приготавливаем тесто и разбиваем в большую миску 5 шт. куриных яиц.

Добавляем в миску соль по вкусу и взбиваем миксером до легкой пены.

Высыпаем в миску частями 230 граммов сахара, затем добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

Взбиваем все ингредиенты в миске до белой и воздушной яичной массы.

Просеиваем в глубокую тарелку 150 граммов муки вместе с 30-ю граммами какао-порошка.

Просеивая еще один раз, какао с мукой добавляем в миску к яичной массе.

Соединяем сухую и жидкую части теста и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем приготовленное тесто в форму для выпечки.

Равномерно распределяем тесто в форме и даем постоять порядка 15 минут, затем отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

Для приготовления крема выкладываем в сотейник 200 граммов сметаны.

Также добавляем в сотейник 75 граммов сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара и 22 грамма крахмала.

Разбиваем в сотейник одно куриное яйцо.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сотейнике до однородной массы.

Ставим сотейник на плиту, включаем на среднюю температуру и постоянно помешивая завариваем сметанный крем.

Перекладываем приготовленный заварной сметанный крем в миску и остужаем до комнатной температуры прикрыв целлофаном.

Выключив духовку оставляем бисквит в закрытой духовке еще на 5 минут, затем достаем из духовки и остудив разрезаем на три части.

Выкладываем в мерную кружку 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером.

Частями добавляем в кружку к маслу заварной сметанный крем, хорошо взбиваем миксером и перекладываем готовый крем в миску.

Начинаем собирать торт и на первый бисквит, как затем и на второй выкладываем для пропитки замороженные ягоды смородины.

Сверху ягоды смородины наносим приготовленный крем и равномерно его распределяем.

Выкладываем третий завершающий слой бисквита и наносим сверху слой из приготовленного белково-заварного крема: youtu.be/pwW6Jbr9WYk

Украшаем торт белково-заварным кремом произвольно, предварительно заполнив им кондитерский кулек.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-12 10:01:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать