Отличный рецепт приготовления воздушного и сказочно нежного торта на любой праздник, который выгодно отличается от множества других тем, что бисквит всегда получается пышным и остается высоким даже на следующий день!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления самого вкусного бисквитного торта на любой праздник:
Пошаговый рецепт приготовления торта:
Для приготовления воздушного бисквитного торта на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.
Приготавливаем тесто и разбиваем в большую миску 5 шт. куриных яиц.
Добавляем в миску соль по вкусу и взбиваем миксером до легкой пены.
Высыпаем в миску частями 230 граммов сахара, затем добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
Взбиваем все ингредиенты в миске до белой и воздушной яичной массы.
Просеиваем в глубокую тарелку 150 граммов муки вместе с 30-ю граммами какао-порошка.
Просеивая еще один раз, какао с мукой добавляем в миску к яичной массе.
Соединяем сухую и жидкую части теста и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем приготовленное тесто в форму для выпечки.
Равномерно распределяем тесто в форме и даем постоять порядка 15 минут, затем отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Для приготовления крема выкладываем в сотейник 200 граммов сметаны.
Также добавляем в сотейник 75 граммов сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара и 22 грамма крахмала.
Разбиваем в сотейник одно куриное яйцо.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сотейнике до однородной массы.
Ставим сотейник на плиту, включаем на среднюю температуру и постоянно помешивая завариваем сметанный крем.
Перекладываем приготовленный заварной сметанный крем в миску и остужаем до комнатной температуры прикрыв целлофаном.
Выключив духовку оставляем бисквит в закрытой духовке еще на 5 минут, затем достаем из духовки и остудив разрезаем на три части.
Выкладываем в мерную кружку 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером.
Частями добавляем в кружку к маслу заварной сметанный крем, хорошо взбиваем миксером и перекладываем готовый крем в миску.
Начинаем собирать торт и на первый бисквит, как затем и на второй выкладываем для пропитки замороженные ягоды смородины.
Сверху ягоды смородины наносим приготовленный крем и равномерно его распределяем.
Выкладываем третий завершающий слой бисквита и наносим сверху слой из приготовленного белково-заварного крема: youtu.be/pwW6Jbr9WYk
Украшаем торт белково-заварным кремом произвольно, предварительно заполнив им кондитерский кулек.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления торта:
- На бисквитное тесто:
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сахар 230 гр.
- Мука 150 гр.
- Какао порошок 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
- На заварной сметанный крем:
- Сметана 200 гр.
- Сахар 75 гр.
- Крахмал 22 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Для пропитки:
- Смородина свежемороженая 1 ст.
- Для украшения торта:
- Белково заварной крем 3 яичных белка.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления самого вкусного бисквитного торта на любой праздник:
Пошаговый рецепт приготовления торта:
Для приготовления воздушного бисквитного торта на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.
Приготавливаем тесто и разбиваем в большую миску 5 шт. куриных яиц.
Добавляем в миску соль по вкусу и взбиваем миксером до легкой пены.
Высыпаем в миску частями 230 граммов сахара, затем добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
Взбиваем все ингредиенты в миске до белой и воздушной яичной массы.
Просеиваем в глубокую тарелку 150 граммов муки вместе с 30-ю граммами какао-порошка.
Просеивая еще один раз, какао с мукой добавляем в миску к яичной массе.
Соединяем сухую и жидкую части теста и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем приготовленное тесто в форму для выпечки.
Равномерно распределяем тесто в форме и даем постоять порядка 15 минут, затем отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Для приготовления крема выкладываем в сотейник 200 граммов сметаны.
Также добавляем в сотейник 75 граммов сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара и 22 грамма крахмала.
Разбиваем в сотейник одно куриное яйцо.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сотейнике до однородной массы.
Ставим сотейник на плиту, включаем на среднюю температуру и постоянно помешивая завариваем сметанный крем.
Перекладываем приготовленный заварной сметанный крем в миску и остужаем до комнатной температуры прикрыв целлофаном.
Выключив духовку оставляем бисквит в закрытой духовке еще на 5 минут, затем достаем из духовки и остудив разрезаем на три части.
Выкладываем в мерную кружку 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером.
Частями добавляем в кружку к маслу заварной сметанный крем, хорошо взбиваем миксером и перекладываем готовый крем в миску.
Начинаем собирать торт и на первый бисквит, как затем и на второй выкладываем для пропитки замороженные ягоды смородины.
Сверху ягоды смородины наносим приготовленный крем и равномерно его распределяем.
Выкладываем третий завершающий слой бисквита и наносим сверху слой из приготовленного белково-заварного крема: youtu.be/pwW6Jbr9WYk
Украшаем торт белково-заварным кремом произвольно, предварительно заполнив им кондитерский кулек.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем чаепития!
Комментировать