Этот рецепт тоже был навеян монастырской кухней. Во время моей поездки в монастырь нас угощали картофельным пюре. Вроде обычная картошка, но пюре было с нежной структурой, невероятно вкусным и сытным.
«В чем секрет?», — подумала я. Думаю в том, что готовилось блюдо по благословению и с любовью. А еще в том, что заправлено оно было не картофельным, а рыбным отваром и жареным на постном масле луком.
Я решила в своих экспериментах пойти дальше, ведь использовала не только лук. Поэтому и мое пюре получилось таким же сытным, вкусным и полезным. Отмечу сразу, что я обычно все делаю в небольших количествах, на раз. А вы можете увеличивать количество ингредиентов на свое усмотрение.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте сразу включим плитку и поставим воду для варки картошки и сковородку с маслом (только тут не сильно разогреваемся, на небольшой огонь). Начистим овощи и начнем с картофеля. Нарежем на небольшие ломти, так быстрее отварится.
Отправим картошку вариться. Если нет рыбного бульона, как у меня, подсолите слегка обычную воду или варите картошку с рыбой вместе. А пока займемся другими овощами.
Очищенный лук нарежем на свое усмотрение, ведь не все любят жареный лук и лук вообще. Я его люблю, но нашинковала лук мелко.
Затем я очистила мытую морковочку и пропустила ее через терку. Крупную или мелкую? Это тоже на ваше усмотрение. Можно и соломкой изобразить, но я все же остановилась на терке.
Масло в сковороде уже нагрелось? Давайте в него опустим лук и морковь. Жарим, помешивая, до готовности моркови. Цвет лука может быть любой, тот, что вам и вашим близким по душе. Вплоть до того, что просто до прозрачности (так не сильно он заметен).
А теперь – огурец соленый. Он и придаст нашему пюре специфичного вкуса. Натрем его прямо в сковородку минут за 5 до выключения. Протомим все.
Растолчем отваренную картошку, отцедив отвар, и добавляя его небольшими порциями. Делаем это чисто символически, ведь нам не нужно слишком жидкое пюре.
Добавим в толченку перец молотый и содержимое сковороды, регулируя количество масла (рассчитайте так, чтобы его не было слишком много). Смешаем все. Если получается густовато, добавьте еще немного бульона. Смотрите, какое красивое получилось! Да и вкусное, полезное, сытное.
«В чем секрет?», — подумала я. Думаю в том, что готовилось блюдо по благословению и с любовью. А еще в том, что заправлено оно было не картофельным, а рыбным отваром и жареным на постном масле луком.
Я решила в своих экспериментах пойти дальше, ведь использовала не только лук. Поэтому и мое пюре получилось таким же сытным, вкусным и полезным. Отмечу сразу, что я обычно все делаю в небольших количествах, на раз. А вы можете увеличивать количество ингредиентов на свое усмотрение.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте сразу включим плитку и поставим воду для варки картошки и сковородку с маслом (только тут не сильно разогреваемся, на небольшой огонь). Начистим овощи и начнем с картофеля. Нарежем на небольшие ломти, так быстрее отварится.
Отправим картошку вариться. Если нет рыбного бульона, как у меня, подсолите слегка обычную воду или варите картошку с рыбой вместе. А пока займемся другими овощами.
Очищенный лук нарежем на свое усмотрение, ведь не все любят жареный лук и лук вообще. Я его люблю, но нашинковала лук мелко.
Затем я очистила мытую морковочку и пропустила ее через терку. Крупную или мелкую? Это тоже на ваше усмотрение. Можно и соломкой изобразить, но я все же остановилась на терке.
Масло в сковороде уже нагрелось? Давайте в него опустим лук и морковь. Жарим, помешивая, до готовности моркови. Цвет лука может быть любой, тот, что вам и вашим близким по душе. Вплоть до того, что просто до прозрачности (так не сильно он заметен).
А теперь – огурец соленый. Он и придаст нашему пюре специфичного вкуса. Натрем его прямо в сковородку минут за 5 до выключения. Протомим все.
Растолчем отваренную картошку, отцедив отвар, и добавляя его небольшими порциями. Делаем это чисто символически, ведь нам не нужно слишком жидкое пюре.
Добавим в толченку перец молотый и содержимое сковороды, регулируя количество масла (рассчитайте так, чтобы его не было слишком много). Смешаем все. Если получается густовато, добавьте еще немного бульона. Смотрите, какое красивое получилось! Да и вкусное, полезное, сытное.
И постный, полезный гарнир https://alimero.ru/blog/recepti/tikva-pryanaya-na-garnir-postnie-retsepti.170714.html,
И такая намазка на хлеб, с которой любая трапеза вкусна)) https://alimero.ru/blog/recepti/vkusneyshaya-namazka-iz-nuta-s-chesnokom-postimsya-postom-priyatnim.170612.html
Комментировать