Рецепт этого нежного овощного супа-пюре я подглядела на ланче в моей любимой кофейне. Готовится он очень просто и быстро, а жареные сухарики придают вкусу пикантность и дополнительную сытность.
Для приготовления крем-супа понадобится:
0,6 кг замороженной смеси цветной капусты и брокколи
1 небольшая картофелина
1 луковица
300 мл сливок (20% жирности)
1 черствая булка или багет
50 гр. сливочного масла
Свежая зелень (укроп, лук, петрушка)
Соль и перец, лавровый лист — по вкусу
Время приготовления: около 30 минут
Сложность: минимальная
Овощи* – замороженную смесь, картофель и луковицу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности.
*Примечание: морковь в данном наборе не обязательна, а вот картошка очень кстати – она придает супчику сытность. Если морковь не добавлять, готовый суп-крем получится нежно-зеленого цвета.
Овощи процедить через сито, бульон отставить для заправки супа. Луковицу выбросить – она сделала свое дело, все остальные овощи перемолоть в блендере до однородного пюре.
Для заправки супа мы используем овощной бульон и сливки в пропорции 1:1 или 2:1 – в зависимости от того, жирный вы хотите получить суп или более диетический.
Сливки подогреть в СВЧ-печи, но не кипятить. Влить в пюре и тщательно перемешать.
Влить такой же объем овощного бульона, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Снять пробу – если покажется, что суп слишком густой, то добавить еще бульона. Суп довести до кипения и сразу же снять с плиты.
Черствую булку нарезать на мелкие сухарики и обжарить на сливочном масле до хруста и золотистой корочки. Посолить, встряхнуть и снять с плиты.
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и жареными сухариками.
Для приготовления крем-супа понадобится:
0,6 кг замороженной смеси цветной капусты и брокколи
1 небольшая картофелина
1 луковица
300 мл сливок (20% жирности)
1 черствая булка или багет
50 гр. сливочного масла
Свежая зелень (укроп, лук, петрушка)
Соль и перец, лавровый лист — по вкусу
Время приготовления: около 30 минут
Сложность: минимальная
Овощи* – замороженную смесь, картофель и луковицу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности.
*Примечание: морковь в данном наборе не обязательна, а вот картошка очень кстати – она придает супчику сытность. Если морковь не добавлять, готовый суп-крем получится нежно-зеленого цвета.
![](/img/rsz/414/320/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2012%2F05%2F05%2F59b9d4_wmark.jpg)
Овощи процедить через сито, бульон отставить для заправки супа. Луковицу выбросить – она сделала свое дело, все остальные овощи перемолоть в блендере до однородного пюре.
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2012%2F05%2F05%2F88b6e4_wmark.jpg)
Для заправки супа мы используем овощной бульон и сливки в пропорции 1:1 или 2:1 – в зависимости от того, жирный вы хотите получить суп или более диетический.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2012%2F05%2F05%2F1e7468_wmark.jpg)
Сливки подогреть в СВЧ-печи, но не кипятить. Влить в пюре и тщательно перемешать.
![](/img/rsz/414/304/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2012%2F05%2F05%2F8f14ee_wmark.jpg)
Влить такой же объем овощного бульона, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Снять пробу – если покажется, что суп слишком густой, то добавить еще бульона. Суп довести до кипения и сразу же снять с плиты.
![](/img/rsz/414/321/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2012%2F05%2F05%2F09e158_wmark.jpg)
Черствую булку нарезать на мелкие сухарики и обжарить на сливочном масле до хруста и золотистой корочки. Посолить, встряхнуть и снять с плиты.
![](/img/rsz/414/316/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2012%2F05%2F05%2Fd3bb73_wmark.jpg)
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и жареными сухариками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2012%2F05%2F05%2Fe8f1c1_wmark.jpg)
Комментировать