Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не готовила. Инициатором этого блюда был сын, который попробовал рульку в гостях, принес рецепт и был активным помощником в приготовлении.
Ингредиенты: 1 рулька (свиная), 2 л пива, перец горошком, лавровый лист, соль, черный молотый перец, майоран, карри, паприка, орегано, чеснок.
Время приготовления: более 4-х часов.
Степень сложности: средняя.
Рульку, особенно если свинину опаливали соломой, замочить, а затем как следует выскоблить. В кастрюлю налить пиво, крепко посолить, даже пересолить (аккуратно, поднимается пена!). Опустить рульку в пиво, бросить штук десять горошин перца, 3-4 листика лаврушки и поставить варить на два часа.
Смешать разные специи и травы. Я брала карри и паприку, черный перец, майоран и орегано, но вообще можно брать любые специи для мяса, которые вы любите.
Рульку вынуть из кастрюли, чуть остудить и натереть смесью специй и трав, которые мы приготовили.
Дальше делаем много надрезов в разных местах и нашпиговываем рульку со всех сторон нарезанным пластинками чесноком.
Форму для запекания застилаем двумя листами фольги, кладем рульку, приподнимаем фольгу, делая бортики, поливаем немного рульку отваром, в котором она варилась, после чего накрываем еще одним листом фольги, обминая его вокруг рульки.
Запекаем рульку час-полтора (все зависит от духовки и величины рульки) при температуре 180 градусов. Снимаем верхний лист фольги, раскрываем бортики нижних и оставляем еще на полчаса для зарумянивания.
Готовая рулька должна быть абсолютно мягкая (вилка входит как в масло, а косточка в центре оголяется).
Запах от рульки умопомрачительный. Можно и с картошечкой подать, и с тушеной капустой, и с любыми овощами. Мы просто овощной салатик приготовили.
На западе рулька – популярное угощение к пиву, так что можно погурманить. Вообще мясо получается потрясающее: мягкое, нежное, обычно такое называют сладким, видимо, в силу особого вкуса.
Ингредиенты: 1 рулька (свиная), 2 л пива, перец горошком, лавровый лист, соль, черный молотый перец, майоран, карри, паприка, орегано, чеснок.
Время приготовления: более 4-х часов.
Степень сложности: средняя.
Рульку, особенно если свинину опаливали соломой, замочить, а затем как следует выскоблить. В кастрюлю налить пиво, крепко посолить, даже пересолить (аккуратно, поднимается пена!). Опустить рульку в пиво, бросить штук десять горошин перца, 3-4 листика лаврушки и поставить варить на два часа.
Смешать разные специи и травы. Я брала карри и паприку, черный перец, майоран и орегано, но вообще можно брать любые специи для мяса, которые вы любите.
Рульку вынуть из кастрюли, чуть остудить и натереть смесью специй и трав, которые мы приготовили.
Дальше делаем много надрезов в разных местах и нашпиговываем рульку со всех сторон нарезанным пластинками чесноком.
Форму для запекания застилаем двумя листами фольги, кладем рульку, приподнимаем фольгу, делая бортики, поливаем немного рульку отваром, в котором она варилась, после чего накрываем еще одним листом фольги, обминая его вокруг рульки.
Запекаем рульку час-полтора (все зависит от духовки и величины рульки) при температуре 180 градусов. Снимаем верхний лист фольги, раскрываем бортики нижних и оставляем еще на полчаса для зарумянивания.
Готовая рулька должна быть абсолютно мягкая (вилка входит как в масло, а косточка в центре оголяется).
Запах от рульки умопомрачительный. Можно и с картошечкой подать, и с тушеной капустой, и с любыми овощами. Мы просто овощной салатик приготовили.
На западе рулька – популярное угощение к пиву, так что можно погурманить. Вообще мясо получается потрясающее: мягкое, нежное, обычно такое называют сладким, видимо, в силу особого вкуса.
Комментировать