Я никогда не делала салат с жареным картофелем. Грибы жарила для салата, печень жарила, мясо жарила, но вот картофель — ни разу. Сегодня мне захотелось узнать, как же повлияет на блюдо картофель с таким видом тепловой обработки. Забегая наперед, скажу, что салат от этого только выиграл!
Для приготовления салата нужно взять:
Сложность — минимальная.
Продолжительность — минут 30.
Приготовление
Вначале лучше приняться за картофель. Он готовится дольше остальных ингредиентов, так что если процесс начать с него, то в конечном итоге все почти одновременно будет готово.
Итак, картофель почистить, помыть и порезать средним кубиком.
В сковороду налить растительное масло и отправить туда картофель. Пожарить до готовности, хотя не менее важно добиться и аппетитного коричневого цвета. Благодаря ему блюдо будет не только красивым, но и вкусным.
Промокнуть картофель бумажной салфеткой, чтобы в готовое блюдо не попало растительное масло.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать кубиком.
Редис помыть, отрезать кончики и также порезать.
Сырок освободить от упаковки и, как и предыдущим продуктам, придать форму кубиков.
Зеленый лук промыть и мелко порезать.
Соединить подготовленные ингредиенты.
Добавить соль и майонез.
Перемешать.
Выложить на тарелку, украсить зеленым луком и можно кушать!
Салат получился очень сытным и главное — вкусным.
Я бы посоветовала есть его в теплом виде, в смысле, пока картофель не остыл, что я собственно и сделала. Кроме того, я попробовала его и после того, как он остыл и полежал пару часов в холодильнике. На мой взгляд, это не пошло ему на пользу: картофель стал жестковат. Хотя, о вкусах, конечно, не спорят!
Для приготовления салата нужно взять:
Сложность — минимальная.
Продолжительность — минут 30.
Приготовление
Вначале лучше приняться за картофель. Он готовится дольше остальных ингредиентов, так что если процесс начать с него, то в конечном итоге все почти одновременно будет готово.
Итак, картофель почистить, помыть и порезать средним кубиком.
В сковороду налить растительное масло и отправить туда картофель. Пожарить до готовности, хотя не менее важно добиться и аппетитного коричневого цвета. Благодаря ему блюдо будет не только красивым, но и вкусным.
Промокнуть картофель бумажной салфеткой, чтобы в готовое блюдо не попало растительное масло.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать кубиком.
Редис помыть, отрезать кончики и также порезать.
Сырок освободить от упаковки и, как и предыдущим продуктам, придать форму кубиков.
Зеленый лук промыть и мелко порезать.
Соединить подготовленные ингредиенты.
Добавить соль и майонез.
Перемешать.
Выложить на тарелку, украсить зеленым луком и можно кушать!
Салат получился очень сытным и главное — вкусным.
Я бы посоветовала есть его в теплом виде, в смысле, пока картофель не остыл, что я собственно и сделала. Кроме того, я попробовала его и после того, как он остыл и полежал пару часов в холодильнике. На мой взгляд, это не пошло ему на пользу: картофель стал жестковат. Хотя, о вкусах, конечно, не спорят!
Салат Ваш мне очень понравился! И на вид — красота, и на вкус — вкуснота!
Причём, почему-то сразу же после прочтения рецепта вспомнился похожий, включающий в себя следующие продукты: редис, яйцо, огурец, зелёный лучок, укроп, майонез и (или) сметана.
Кстати, я как-то раз обжарила картофель для салата («Гнездо глухаря»), но сразу его не съели, а на другой день вкус совершенно изменился; причём, не в лучшую сторону.
Да, Вы же как-то говорили, что лук не любите! Или для зелёного — исключение?
Благодарю за понравившийся рецепт. Уже уверена, что буду готовить по нему обязательно!
Лук я не люблю именно жареный. А свежий и тем более зеленый — очень даже люблю в салаты класть.
К сожалению, есть такие ребятишки: три дня посетят садик, а потом болеют три недели. Жаль, конечно, что дочка теперь со своими друзьями не будет видеться (общение, как-никак!), но здоровье дороже.
С луком всё ясно! А мне и жареный в салатах нравится, и свежий, и зелёный!
Вспомнилась надпись в школьной столовой моей подруги (она рассказывала): «Ешь побольше витамин — будешь толстый, как пингвин!» Спросите: «Почему витамиН?» Не знаю. Думаю, что для рифмы.
Комментировать