салат

Салат картофельный с редисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я никогда не делала салат с жареным картофелем. Грибы жарила для салата, печень жарила, мясо жарила, но вот картофель — ни разу. Сегодня мне захотелось узнать, как же повлияет на блюдо картофель с таким видом тепловой обработки. Забегая наперед, скажу, что салат от этого только выиграл!
 
Для приготовления салата нужно взять:
 
  • картофель 2 шт.
  • редис 7-8 шт.
  • сырок 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
  • зеленый лук
  Салат картофельный с редисом
Сложность — минимальная.
Продолжительность — минут 30.
 
Приготовление
 
Вначале лучше приняться за картофель. Он готовится дольше остальных ингредиентов, так что если процесс начать с него, то в конечном итоге все почти одновременно будет готово.
 
Итак, картофель почистить, помыть и порезать средним кубиком.
 
В сковороду налить растительное масло и отправить туда картофель. Пожарить до готовности, хотя не менее важно добиться и аппетитного коричневого цвета. Благодаря ему блюдо будет не только красивым, но и вкусным.
 
Промокнуть картофель бумажной салфеткой, чтобы в готовое блюдо не попало растительное масло.
 
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать кубиком.
 
Редис помыть, отрезать кончики и также порезать.
 
Сырок освободить от упаковки и, как и предыдущим продуктам, придать форму кубиков.
 
Зеленый лук промыть и мелко порезать.
 

Соединить подготовленные ингредиенты.
 
Добавить соль и майонез.
 

Перемешать.
 
Выложить на тарелку, украсить зеленым луком и можно кушать!
 
Салат получился очень сытным и главное — вкусным.
 
Я бы посоветовала есть его в теплом виде, в смысле, пока картофель не остыл, что я собственно и сделала. Кроме того, я попробовала его и после того, как он остыл и полежал пару часов в холодильнике. На мой взгляд, это не пошло ему на пользу: картофель стал жестковат. Хотя, о вкусах, конечно, не спорят!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-05-14 01:42:45
Юлия Лебедева
Интересный рецепт, Зоя! Опробую =))
Симона С Ответить
2012-05-04 22:03:51
Симона С
 Зоя, так долго не было Ваших вкусненьких рецептиков с «минимальной сложностью», что я даже соскучилась!
 
 Салат Ваш мне очень понравился! И на вид — красота, и на вкус — вкуснота!
 
 Причём, почему-то сразу же после прочтения рецепта вспомнился похожий, включающий в себя следующие продукты: редис, яйцо, огурец, зелёный лучок, укроп, майонез и (или) сметана.

 Кстати, я как-то раз обжарила картофель для салата («Гнездо глухаря»), но сразу его не съели, а на другой день вкус совершенно изменился; причём, не в лучшую сторону.

Да, Вы же как-то говорили, что лук не любите! Или для зелёного — исключение?

Благодарю за понравившийся рецепт. Уже уверена, что буду готовить по нему обязательно!
Zoia sl Ответить
2012-05-06 14:24:48
Zoia sl
Долго рецептов не было — не до готовки мне было. Вначале я заболела, а потом дочка с пневмонией. Это уже стало последней каплей. Теперь я окончательно поняла, что садик — не для нас. По крайней мере придется сделать перерыв хотя бы на полгодика, а так посмотрим.
Лук я не люблю именно жареный. А свежий и тем более зеленый — очень даже люблю в салаты класть.
Симона С Ответить
2012-05-06 14:32:21
Симона С
Ну, что же Вы всё болеете?! Скоро лето, так что поправляйтесь окончательно!
 К сожалению, есть такие ребятишки: три дня посетят садик, а потом болеют три недели. Жаль, конечно, что дочка теперь со своими друзьями не будет видеться (общение, как-никак!), но здоровье дороже.
 С луком всё ясно! А мне и жареный в салатах нравится, и свежий, и зелёный!
Симона С Ответить
2012-05-06 14:59:33
Симона С
 Да я уж поняла, Зоя! Не болейте больше! Употребляйте витаминчики — укрепляйте иммунную систему.
 Вспомнилась надпись в школьной столовой моей подруги (она рассказывала): «Ешь побольше витамин — будешь толстый, как пингвин!» Спросите: «Почему витамиН?» Не знаю. Думаю, что для рифмы.

Комментировать