Мои дети и муж очень любят мясные котлеты, особенно с толченой картошечкой. Но это блюдо не очень люблю я, поэтому пытаюсь как-то разнообразить наше меню за счет добавления в котлеты различных ингредиентов — например, овощей (картофеля, лука, моркови, кабачков и т.п.) или грибов. Иногда я кладу эти ингредиенты прямо в фарш, иногда добавляю в виде начинки внутрь котлетки. А также делаю разные гарниры к таким котлеткам.
Вот и сегодня у меня на обед были котлеты с кабачками и на гарнир драники из кабачков. А все потому, что муж недавно привез из магазина целый килограмм молодых кабачков, прекрасно зная, что в нашей семье их не особо жалуют!
Однако попробовав котлеты с кабачками, моя семья сказала, что их такой обед вполне устраивает — блюдо было встречено на ура!
Итак, для приготовления котлет я взяла:
300 грамм мясного фарша
пару кабачков
1 яйцо
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарения котлет и драников
Оставшиеся кабачки в количестве 4 штук у меня ушли на драники, при приготовлении которых я также взяла 1 яйцо, шепотку соли и пару горстей муки.
Краткая версия приготовления:
Фарш предварительно разморозила. Кабачки натерла на крупной терке.
И хорошенько отжала из них сок.
К кабачками добавила фарш, яйцо, соль и свежемолотый черный перец.
И хорошенько перемешала фарш.
Сформировала котлеты, обваляла их в муке.
Обжарила котлеты на сковороде с обеих сторон на медленном огне до румяной светло-коричневой корочки.
Осташиеся кабачки также натерла на крупной терке. Если при этом получается много сока — то его необходимо отжать. Добавила к кабачкам яйцо и муку и перемешала до однородного состояния.
Драники выложила на сковороду и обжарила их с обеих сторон.
Выложила котлеты и драники на блюдо и украсила зеленью. Несмотря на то, что мои домашние не любят блюда из кабачков, в этот раз они съели все за один присест!
Приятного аппетита!
Вот и сегодня у меня на обед были котлеты с кабачками и на гарнир драники из кабачков. А все потому, что муж недавно привез из магазина целый килограмм молодых кабачков, прекрасно зная, что в нашей семье их не особо жалуют!
Однако попробовав котлеты с кабачками, моя семья сказала, что их такой обед вполне устраивает — блюдо было встречено на ура!
Итак, для приготовления котлет я взяла:
300 грамм мясного фарша
пару кабачков
1 яйцо
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарения котлет и драников
Оставшиеся кабачки в количестве 4 штук у меня ушли на драники, при приготовлении которых я также взяла 1 яйцо, шепотку соли и пару горстей муки.
Краткая версия приготовления:
- Кабачки, натрите на крупной терке. Чистить не обязательно. Если получится много сока, его необходимо аккуратно слить.
- Выложите в миску мясной фарш и тертые кабачки.
- Туда же разбейте яйцо.
- Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
- Хорошенько перемешайте фарш до однородности.
- Руками сформируйте небольшие котлетки.
- Для панировки лучше использовать обычную муку.
- Жарьте котлетки на медленном огне в большом количестве масла, пока они не покроются румяной светло-коричневой корочкой.
Фарш предварительно разморозила. Кабачки натерла на крупной терке.
И хорошенько отжала из них сок.
К кабачками добавила фарш, яйцо, соль и свежемолотый черный перец.
И хорошенько перемешала фарш.
Сформировала котлеты, обваляла их в муке.
Обжарила котлеты на сковороде с обеих сторон на медленном огне до румяной светло-коричневой корочки.
Осташиеся кабачки также натерла на крупной терке. Если при этом получается много сока — то его необходимо отжать. Добавила к кабачкам яйцо и муку и перемешала до однородного состояния.
Драники выложила на сковороду и обжарила их с обеих сторон.
Выложила котлеты и драники на блюдо и украсила зеленью. Несмотря на то, что мои домашние не любят блюда из кабачков, в этот раз они съели все за один присест!
Приятного аппетита!
А рецепт похожих драников есть на сайте. Только, по-моему, с добавлением сыра. Я уже писала в комментариях, что называю это блюдо не иначе, как оладьями из кабачков, и кладу вместо муки манную крупу — язык проглотишь!
Как только появятся кабачки, приготовлю обязательно такую вкусняшку по Вашему замечательному рецептику! Спасибо большое!
Комментировать