котлеты с кабачками

Котлеты мясные с кабачками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мои дети и муж очень любят мясные котлеты, особенно с толченой картошечкой. Но это блюдо не очень люблю я, поэтому пытаюсь как-то разнообразить наше меню за счет добавления в котлеты различных ингредиентов — например, овощей (картофеля, лука, моркови, кабачков и т.п.) или грибов. Иногда я кладу эти ингредиенты прямо в фарш, иногда добавляю в виде начинки внутрь котлетки. А также делаю разные гарниры к таким котлеткам. 
Вот и сегодня у меня на обед были котлеты с кабачками и на гарнир драники из кабачков. А все потому, что муж недавно привез из магазина целый килограмм молодых кабачков, прекрасно зная, что в нашей семье их не особо жалуют!
Однако попробовав  котлеты с кабачками, моя семья сказала, что их такой обед вполне устраивает — блюдо было встречено на ура!

Итак, для приготовления котлет я взяла:
300 грамм мясного фарша
пару кабачков
1 яйцо
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарения котлет и драников
Оставшиеся кабачки в количестве 4 штук у меня ушли на драники, при приготовлении которых я также взяла 1 яйцо, шепотку соли и пару горстей муки.
 
Краткая версия приготовления:
  • Кабачки, натрите на крупной терке. Чистить не обязательно. Если получится много сока, его необходимо аккуратно слить.
  • Выложите в миску мясной фарш и тертые кабачки.
  • Туда же разбейте яйцо.
  • Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
  • Хорошенько перемешайте фарш до однородности.
  • Руками сформируйте небольшие котлетки.
  • Для панировки лучше использовать обычную муку.
  • Жарьте котлетки на медленном огне в большом количестве масла, пока они не покроются румяной светло-коричневой корочкой.
Приготовление:
Фарш предварительно разморозила. Кабачки  натерла на крупной терке.

И хорошенько отжала из них сок.

К кабачками добавила фарш, яйцо, соль и свежемолотый черный перец.

И хорошенько перемешала фарш.

Сформировала котлеты, обваляла их в муке.

Обжарила котлеты на сковороде с обеих сторон на медленном огне до румяной светло-коричневой корочки.


Осташиеся кабачки также натерла на крупной терке. Если при этом получается много сока — то его необходимо отжать. Добавила к кабачкам яйцо и муку и перемешала до однородного состояния.


Драники выложила на сковороду и обжарила их с обеих сторон.

драники из кабачков
Выложила котлеты и драники на блюдо и украсила зеленью. Несмотря на то, что мои домашние не любят блюда из кабачков, в этот раз они съели все за один присест!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-09-03 00:17:16
Гость
нарезал кабачки на крупной вставке мясорубки,скинул на друшлаг и делов))сок сам стек
Симона С Ответить
2012-05-05 11:23:06
Симона С
 Алёна, действительно, котлеты с кабачками очень вкусные. Готовлю такие уже давно, и всегда они пулучаются пышненькими, румяненькими — ну, такими симпатичненькими! Только вот яйцо не добавляю, а кабачок обычно натираю на мелкой тёрке. Теперь попробую на крупной.

 А рецепт похожих драников есть на сайте. Только, по-моему, с добавлением сыра. Я уже писала в комментариях, что называю это блюдо не иначе, как оладьями из кабачков, и кладу вместо муки манную крупу — язык проглотишь!

 Как только появятся кабачки, приготовлю обязательно такую вкусняшку по Вашему замечательному рецептику! Спасибо большое!
2012-05-05 14:20:58
Алена Золотинка
Симона, я помню, что тут давали рецепт драников из кабачков. Но мне просто некогда было его искать. Поэтому делала по принципу — как бы сделала их из картошки ))) С манной крупой ни разу не пробовала — обязательно сделаю! спасибо за наводку!
Симона С Ответить
2012-05-05 14:25:53
Симона С
Не за что, Алёна! Надеюсь, что Вам понравятся драники с добавлением манки! Мы их едим с таким соусом: майонез + давленый чеснок.
Зоя Г Ответить
2012-05-05 17:57:35
Зоя Г
Алена, помогите, пожалуйста! Писала администраторам, но никто не объяснил как опубликовать рецепт? Заранее спасибо.

Комментировать