Ароматный сырный суп с брокколи «Панера» — одно из самых популярных первых блюд в Америке. Сегодня мы варим именно это супер сырное первое блюдо, оставив кусочки брокколи и моркови целыми, без пюрирования. Попробуйте приготовить такой аппетитный супчик для своей семьи и он непременно станет одним из ваших фаворитов!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте репчатый лук в горячем масле до прозрачности, около 5 минут. Отложите на некоторое время.
2. В большой кастрюле взбейте 60 г растопленного сливочного масла и муку на средне-слабом огне. Продолжайте взбивать и варить смесь, постепенно добавляя 1-2 ст. л. молока, при необходимости, чтобы мука не подгорела, в течение 3-4-х минут.
3. Постепенно введите все молоко в мучную смесь, постоянно помешивая. Затем добавьте куриный бульон. Доведите жидкость до кипения и варите, пока смесь не загустеет, около 20 минут. Добавьте нарезанные соцветия капусты брокколи, морковь, обжаренный лук и сельдерей. Варите суп на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
4. Вмешайте в суп тертый сыр чеддер и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 150 г соцветий брокколи - крупно нарезать
- 100 г свежей моркови - нарезать небольшими брусочками
- 1 стебель сельдерея - мелко нарезать
- 250 г тертого сыра чеддер
- 1/2 средней головки репчатого лука - нарезать
- 60 г растопленного сливочного масла (плюс 1 ст. л. сливочного масла для обжарки лука)
- 40 г пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 2 стакана куриного бульона
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте репчатый лук в горячем масле до прозрачности, около 5 минут. Отложите на некоторое время.
2. В большой кастрюле взбейте 60 г растопленного сливочного масла и муку на средне-слабом огне. Продолжайте взбивать и варить смесь, постепенно добавляя 1-2 ст. л. молока, при необходимости, чтобы мука не подгорела, в течение 3-4-х минут.
3. Постепенно введите все молоко в мучную смесь, постоянно помешивая. Затем добавьте куриный бульон. Доведите жидкость до кипения и варите, пока смесь не загустеет, около 20 минут. Добавьте нарезанные соцветия капусты брокколи, морковь, обжаренный лук и сельдерей. Варите суп на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
4. Вмешайте в суп тертый сыр чеддер и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 304
- Белков - 14,3 г
- Жиров - 23 г
- Углеводов - 10,7 г
- Холестерина - 70,5 мг
- Натрия - 624 мг
Источник: allrecipes.com
Готовлю теперь часто.
Этот суп стал моим любимым блюдом!
Спасибо за рецепт
Комментировать