Чем же наши куриные котлетки столь необычны? Прежде всего тем, что сегодня мы их оригинально приготовим на домашней сковороде-гриль или на открытом гриле, а подадим с ароматной сальсой из авокадо и кукурузы. Если же вы не любитель столь смелых кулинарных экспериментов, вы также можете приготовить куриные котлетки на обычной антиприганой домашней сковороде и подать к любимому гарниру. В любом случае будет очень вкусно!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 8
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления сальсы из авокадо и кукурузы (по желанию):
Приготовление:
1. В среднюю миску поместите куриный фарш. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
2. Затем в миску выложите майонез, приправьте фарш солью и молотым черным перцем, все хорошенечко перемешайте.
3. Разделите приготовленную куриную смесь на 8 равных частей и сформируйте из них котлетки. Используя открытый гриль или домашнюю сковороду-гриль, обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
4. Пока куриные котлетки обжариваются, приготовьте ароматную сальсу из авокадо и кукурузы. В средней миске смешайте нарезанное авокадо, кукурузу, измельченную кинзу, лаймовый сок, оливковое масло, приправьте ингредиенты солью и молотым черным перцем по вкусу. Ароматная сальса готова!
5. Подавайте горячие куриные котлетки с любимым гарниром или с приготовленной ароматной сальсой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 8
Основные ингредиенты:
- 700 г куриного фарша
- 2 пера зеленого лука - измельчить
- 120 г тертого твердого сыра (чеддер, гауда и т.п.)
- 50 г майонеза
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Ингредиенты для приготовления сальсы из авокадо и кукурузы (по желанию):
- 1 крупное авокадо - нарезать небольшими кусочками
- 1 початок свежей кукурузы - очистить от шелухи (или 200 г консервированной кукурузы, по желанию)
- 10 г нарезанной свежей кинзы
- 1/2 cт. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Лаймовый сок (с половины лайма)
Приготовление:
1. В среднюю миску поместите куриный фарш. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
2. Затем в миску выложите майонез, приправьте фарш солью и молотым черным перцем, все хорошенечко перемешайте.
3. Разделите приготовленную куриную смесь на 8 равных частей и сформируйте из них котлетки. Используя открытый гриль или домашнюю сковороду-гриль, обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
4. Пока куриные котлетки обжариваются, приготовьте ароматную сальсу из авокадо и кукурузы. В средней миске смешайте нарезанное авокадо, кукурузу, измельченную кинзу, лаймовый сок, оливковое масло, приправьте ингредиенты солью и молотым черным перцем по вкусу. Ароматная сальса готова!
5. Подавайте горячие куриные котлетки с любимым гарниром или с приготовленной ароматной сальсой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 342
- Белков - 31 г
- Жиров - 23 г
- Углеводов - 2 г
- Холестерина - 96 мг
- Натрия - 800 мг
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать