Гости на пороге, а интересные кулинарные шедевры еще не готовы? Тогда самое время приготовить быстрые и сочные куриные котлетки из вафельных коржей. Минимум затрат времени и сил — и нежные котлетки с румяной корочкой уже на вашем столе удивляют и радуют гостей и домашних.
Активное время приготовления: 20 минут и время на пропитывание коржей
Кол-во порций: 6-8
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для кляра:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Я использовала прямоугольные вафельные коржи, вы можете применить и круглые. Из круглых вафельных коржей получатся треугольные котлетки, если разрезать попарно соединенные круглые коржи с начинкой по аналогу торта.
2. Приготовьте куриный фарш для намазывания коржей: в небольшой миске смешайте готовый куриный фарш, яйцо, измельченный лук, соль и молотый перец. Разделите полученную мясную смесь на 4 равные части и намажьте ими каждый из 4-х коржей.
3. После того, как коржи аккуратно и по всей площади намазаны куриным фаршем, соединяем их попарно (начинкой внутрь) и оставляем для пропитки на время около 30 минут. В это время подготавливаем кляр для куриных котлеток: в небольшой миске взбиваем яйца, молоко и соль до однородной консистенции.
4. После получаса пропитки коржи размягчились и теперь легко разрезаются на прямоугольные куриные котлетки. Из 4-х намазанных коржей, попарно соединенных между собой, у меня получилось 16 куриных котлеток.
5. Затем поочередно щедро обмакиваем нарезанные куриные котлетки в подготовленный кляр (шаг 3) и помещаем их на предварительно разогретую и смазанную сковороду, по 4-5 штук за раз.
6. Обжариваем куриные котлетки из вафельных коржей на среднем огне с одной стороны около 10 минут до золотистой корочки, затем уменьшаем огонь и готовим с другой стороны также до подрумянивания — в течение 5 минут под закрытой крышкой.
7. Готовые сочные и румяные куриные котлетки выложите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
8. Необычные и нежные куриные котлетки из вафельных коржей готовы. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Активное время приготовления: 20 минут и время на пропитывание коржей
Кол-во порций: 6-8
Основные ингредиенты:
- 400 г готового куриного фарша
- Вафельные коржи - 4 шт.
- 1 средний репчатый лук - мелко нарезать
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- Растительное масло - для смазывания сковороды
Ингредиенты для кляра:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Я использовала прямоугольные вафельные коржи, вы можете применить и круглые. Из круглых вафельных коржей получатся треугольные котлетки, если разрезать попарно соединенные круглые коржи с начинкой по аналогу торта.
2. Приготовьте куриный фарш для намазывания коржей: в небольшой миске смешайте готовый куриный фарш, яйцо, измельченный лук, соль и молотый перец. Разделите полученную мясную смесь на 4 равные части и намажьте ими каждый из 4-х коржей.
3. После того, как коржи аккуратно и по всей площади намазаны куриным фаршем, соединяем их попарно (начинкой внутрь) и оставляем для пропитки на время около 30 минут. В это время подготавливаем кляр для куриных котлеток: в небольшой миске взбиваем яйца, молоко и соль до однородной консистенции.
4. После получаса пропитки коржи размягчились и теперь легко разрезаются на прямоугольные куриные котлетки. Из 4-х намазанных коржей, попарно соединенных между собой, у меня получилось 16 куриных котлеток.
5. Затем поочередно щедро обмакиваем нарезанные куриные котлетки в подготовленный кляр (шаг 3) и помещаем их на предварительно разогретую и смазанную сковороду, по 4-5 штук за раз.
6. Обжариваем куриные котлетки из вафельных коржей на среднем огне с одной стороны около 10 минут до золотистой корочки, затем уменьшаем огонь и готовим с другой стороны также до подрумянивания — в течение 5 минут под закрытой крышкой.
7. Готовые сочные и румяные куриные котлетки выложите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
8. Необычные и нежные куриные котлетки из вафельных коржей готовы. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать