куриные котлеты

Самые нежные куриные котлеты - секреты приготовления

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Откройте секрет идеальных куриных котлет с обжаренным луком для непревзойденной нежности и вкуса. Простой и вкусный рецепт для семейного ужина.
Сегодня я хочу вам рассказать о своём любимом рецепте приготовления замечательных куриных котлет из куриного филе. Вы спросите, чем этот способ отличается от традиционного? Всё дело в луке! Предлагаю использовать его не в сыром, а в обжаренном виде – это всё во избежание характерного лукового аромата и привкуса в уже готовых изделиях.
 
В результате котлетки получаются просто изумительными – нежными, сочными и очень-очень вкусными!
 
Перечень необходимых для приготовления любимых куриных котлет продуктов:

 
Для обжаривания простых куриных котлет:
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Масло растительное – сколько понадобится

 
Сколько необходимо для приготовления простых куриных котлеток времени: если мы не будем тратить его на приготовление фарша, а используем уже готовый, то получаса точно хватит
 
Уровень сложности приготовления вкуснейших котлет из куриного филе: всё невероятно легко и просто – уж поверьте
 
Подробное описание приготовления простых котлет из куриного фарша для семейного ужина:
 
Начнём готовить нежные куриные котлеты. Итак, сначала займёмся луком – мы его очищаем, мелко рубим и обжариваем с 2-мя столовыми ложками растительного масла до ароматного запаха и золотистого цвета – на это мы потратим не более 5-7 минут. 

Теперь фарш из куриного филе. Я использовала свежеприготовленный – его прямо при мне в магазине пропустили через мясорубку. 
В куриный фарш разбиваем яйцо. 
Пускаем соль и свежемолотый перец – по щепотке. 
Перекладываем со сковороды обжаренный лук вместе с ароматным маслом. 
Хорошенечко всё перемешиваем и приступаем к формированию котлет. 
Каждую заготовку щедро обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем будущие куриные котлеты на тихом огне – корочка должна стать румяной и хрустящей. В конце приготовления всегда практикую немного протомить котлеты под крышкой – для надёжности. 


Вкуснятина получается ещё та – вкуснее всего со свежими овощами и рисом!
 
Готовьте нежные куриные котлеты с удовольствием! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-07 21:52:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-03-05 07:49:31
Гость
Почему котлеты слишком жидкие на стадии их формирования

Комментировать