Откройте секрет идеальных куриных котлет с обжаренным луком для непревзойденной нежности и вкуса. Простой и вкусный рецепт для семейного ужина.
Сегодня я хочу вам рассказать о своём любимом рецепте приготовления замечательных куриных котлет из куриного филе. Вы спросите, чем этот способ отличается от традиционного? Всё дело в луке! Предлагаю использовать его не в сыром, а в обжаренном виде – это всё во избежание характерного лукового аромата и привкуса в уже готовых изделиях.В результате котлетки получаются просто изумительными – нежными, сочными и очень-очень вкусными!
Перечень необходимых для приготовления любимых куриных котлет продуктов:
- Куриный фарш (его можно приготовить из куриного филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Соль – берём щепотку
- Перец чёрный свежемолотый – чуть-чуть
Для обжаривания простых куриных котлет:
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
- Масло растительное – сколько понадобится
Сколько необходимо для приготовления простых куриных котлеток времени: если мы не будем тратить его на приготовление фарша, а используем уже готовый, то получаса точно хватит
Уровень сложности приготовления вкуснейших котлет из куриного филе: всё невероятно легко и просто – уж поверьте
Подробное описание приготовления простых котлет из куриного фарша для семейного ужина:
Начнём готовить нежные куриные котлеты. Итак, сначала займёмся луком – мы его очищаем, мелко рубим и обжариваем с 2-мя столовыми ложками растительного масла до ароматного запаха и золотистого цвета – на это мы потратим не более 5-7 минут.
Теперь фарш из куриного филе. Я использовала свежеприготовленный – его прямо при мне в магазине пропустили через мясорубку.
В куриный фарш разбиваем яйцо.
Пускаем соль и свежемолотый перец – по щепотке.
Перекладываем со сковороды обжаренный лук вместе с ароматным маслом.
Хорошенечко всё перемешиваем и приступаем к формированию котлет.
Каждую заготовку щедро обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем будущие куриные котлеты на тихом огне – корочка должна стать румяной и хрустящей. В конце приготовления всегда практикую немного протомить котлеты под крышкой – для надёжности.
Вкуснятина получается ещё та – вкуснее всего со свежими овощами и рисом!
Готовьте нежные куриные котлеты с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментировать