пицца с капустой

Невероятно вкусная капустная пицца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы скрасить 9 мая в условиях самоизоляции, можно приготовить для себя что-нибудь вкусненькое. Например, пиццу! Рецептов этого блюда множество. Но сегодня я хочу поделиться очень необычным способом приготовления пиццы. А необычность в том, что она готовится с капустой. Очень вкусная, сытная, аппетитная!
 
Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Капуста – 120 г
  • Колбаса – 120 г
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 2-3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сырочек плавленый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода – сколько возьмет тесто


Ход приготовления:

Пиццу мы будем готовить на пресном тесте. Оно готовится довольно просто и очень быстро. 
 
Просеиваем в чашку муку. Добавляем неполную чайную ложку соли без горки. Сюда же кладем половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
 
Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Подливаем воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить мягкое, но плотное тесто. Поэтому воду следует добавлять постепенно.
 
Когда тесто замешано, присыпаем доску манной крупой и раскатываем тесто в пласт. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом.
 
Теперь готовим начинку. Берем капусту и нарезаем ее кубиком. Затем помещаем ее в чашку и заливаем кипятком. Оставляем так на 4-5 минут. Затем воду сливаем, а капусту отжимаем и укладываем на тесто.
капуста
Теперь берем колбасу. Нарезаем ее кубиком или соломкой и добавляем в пиццу.
колбаса
Соленые огурцы нарезаем полукружочками или четвертинками. Добавляем их в пиццу.
огурцы
Открываем банку с консервированным горошком и добавляем 2-3 столовые ложки в пиццу.
 
Стараемся равномерно распределить горох по пицце.
горошек в пицце
Теперь берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем. Кладем его в пиццу.
 
Плавленый сырок трем на терке и присыпаем им начинку.
Невероятно вкусная капустная пицца
Затем добавляем в пиццу майонез. Распределяем его по поверхности. Можно присыпать пиццу специями.

Помещаем противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.
 
Приятного аппетита! пицца с горошком
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-07 22:05:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2022-01-26 07:12:36
Татьяна Филимонова
Вкуснее будет если  капусту  нашинковать  и  слегка обжарить  с луком а потом потушить  минут 10.    При этом мне больше нравится пицца  из дрожжевого  теста.  Готоавлю тесто  и нароезав порционными кусками  замораживаю.   за 3 часа до  раскатки теста  размораживаем кусок ..........и дальше  готовим начинку.

Комментировать