Чтобы скрасить 9 мая в условиях самоизоляции, можно приготовить для себя что-нибудь вкусненькое. Например, пиццу! Рецептов этого блюда множество. Но сегодня я хочу поделиться очень необычным способом приготовления пиццы. А необычность в том, что она готовится с капустой. Очень вкусная, сытная, аппетитная!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Пиццу мы будем готовить на пресном тесте. Оно готовится довольно просто и очень быстро.
Просеиваем в чашку муку. Добавляем неполную чайную ложку соли без горки. Сюда же кладем половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Подливаем воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить мягкое, но плотное тесто. Поэтому воду следует добавлять постепенно.
Когда тесто замешано, присыпаем доску манной крупой и раскатываем тесто в пласт. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Теперь готовим начинку. Берем капусту и нарезаем ее кубиком. Затем помещаем ее в чашку и заливаем кипятком. Оставляем так на 4-5 минут. Затем воду сливаем, а капусту отжимаем и укладываем на тесто.
Теперь берем колбасу. Нарезаем ее кубиком или соломкой и добавляем в пиццу.
Соленые огурцы нарезаем полукружочками или четвертинками. Добавляем их в пиццу.
Открываем банку с консервированным горошком и добавляем 2-3 столовые ложки в пиццу.
Стараемся равномерно распределить горох по пицце.
Теперь берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем. Кладем его в пиццу.
Плавленый сырок трем на терке и присыпаем им начинку.
Затем добавляем в пиццу майонез. Распределяем его по поверхности. Можно присыпать пиццу специями.
Помещаем противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Манка – 2 ст. л.
- Капуста – 120 г
- Колбаса – 120 г
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 2-3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Сырочек плавленый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Пиццу мы будем готовить на пресном тесте. Оно готовится довольно просто и очень быстро.
Просеиваем в чашку муку. Добавляем неполную чайную ложку соли без горки. Сюда же кладем половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Подливаем воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить мягкое, но плотное тесто. Поэтому воду следует добавлять постепенно.
Когда тесто замешано, присыпаем доску манной крупой и раскатываем тесто в пласт. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Теперь готовим начинку. Берем капусту и нарезаем ее кубиком. Затем помещаем ее в чашку и заливаем кипятком. Оставляем так на 4-5 минут. Затем воду сливаем, а капусту отжимаем и укладываем на тесто.
Теперь берем колбасу. Нарезаем ее кубиком или соломкой и добавляем в пиццу.
Соленые огурцы нарезаем полукружочками или четвертинками. Добавляем их в пиццу.
Открываем банку с консервированным горошком и добавляем 2-3 столовые ложки в пиццу.
Стараемся равномерно распределить горох по пицце.
Теперь берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем. Кладем его в пиццу.
Плавленый сырок трем на терке и присыпаем им начинку.
Затем добавляем в пиццу майонез. Распределяем его по поверхности. Можно присыпать пиццу специями.
Помещаем противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать