В рамках самоизоляции почти все школьники нашей страны, да и многих других государств перешли на режим онлайн обучения. И многим это очень нелегко. Наконец наступили майские праздники и теперь можно немного отдохнуть от уроков. А чтобы за это время поднабраться сил я советую всем родителям приготовить «Суп отличника». Тот, кто кушает этот суп, легче воспринимает новую информацию и впитывает в себя знания.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем куриную печенку. Хорошо ее промываем и опускаем в кастрюльку, наполненную водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим печенку в течение 20 минут. Пену, которая образовывается в процессе, счерпываем.
Затем печень вынимаем и нарезаем ее на небольшие кусочки, а в кастрюлю доливаем воду, если есть в этом необходимость.
Берем картофель, моем его и чистим. Нарезаем кубиком или брусками. Отправляем в кастрюлю.
Пока картофель варится, берем морковку. Ополаскиваем ее, чистим и натираем на крупной терке.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.
Смазываем сковородку подсолнечным маслом. Кладем в нее лук и морковь. Добавляем специи. Солим.
Берем 2-3 зубчика чеснок. Шелуху убираем, а сам чеснок мелко нарезаем. Отправляем в сковородку.
Перемешиваем. Обжариваем овощи, а затем добавляем к ним немного воды и тушим все до готовности в течение 10-12 минут.
Когда картофель сварился, отправляем заправку в суп. Туда же добавляем порезанную на кусочки печень.
Кладем лавровый лист и варим суп еще 3 минуты. Затем все выключаем и даем ему настояться.
Разливаем суп по чашкам. Перед подачей можно добавить в чашку немного зелени.
Приятного аппетита и отличных выходных!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Куриная печень – 200 г
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи – по вкусу
- Вода – 2,5 л
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Ход приготовления:
Берем куриную печенку. Хорошо ее промываем и опускаем в кастрюльку, наполненную водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим печенку в течение 20 минут. Пену, которая образовывается в процессе, счерпываем.
Затем печень вынимаем и нарезаем ее на небольшие кусочки, а в кастрюлю доливаем воду, если есть в этом необходимость.
Берем картофель, моем его и чистим. Нарезаем кубиком или брусками. Отправляем в кастрюлю.
Пока картофель варится, берем морковку. Ополаскиваем ее, чистим и натираем на крупной терке.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.
Смазываем сковородку подсолнечным маслом. Кладем в нее лук и морковь. Добавляем специи. Солим.
Берем 2-3 зубчика чеснок. Шелуху убираем, а сам чеснок мелко нарезаем. Отправляем в сковородку.
Перемешиваем. Обжариваем овощи, а затем добавляем к ним немного воды и тушим все до готовности в течение 10-12 минут.
Когда картофель сварился, отправляем заправку в суп. Туда же добавляем порезанную на кусочки печень.
Кладем лавровый лист и варим суп еще 3 минуты. Затем все выключаем и даем ему настояться.
Разливаем суп по чашкам. Перед подачей можно добавить в чашку немного зелени.
Приятного аппетита и отличных выходных!
Комментировать