печенье

Несладкое закусочное печенье - вкусное и хрустящее

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это печенье понравится всем. Папам оно нравится тем, что им можно закусывать пиво. Мамам оно нравится, потому что оно полезное и низкокалорийное. А дети просто в восторге от него потому, что оно вкусное, хрустящее и аппетитное!

Такое печенье можно приготовить заранее и взять с собой на пикник 9 мая, а можно похрустеть им вечерком за чашечкой вкусного чая.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты для приготовления 18 штук:
  • Мука пшеничная – 150-200 г
  • Семена чиа вымоченные – 50-70 мл
  • Арахис – 25 г
  • Семена льна – 2 ст. л.
  • Кунжут – 10 г
  • Семечки подсолнечные чищеные – 25 г
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Вода – сколько потребуется

 
Ход приготовления:

Берем пшеничную муку и просеиваем ее в чашку.
Несладкое закусочное печенье - вкусное и хрустящее
Затем нам потребуются семена чиа. Они должны быть заранее замочены. Секрет семян чиа в том, что при замачивании они становятся похожи на пудинг и эта масса способна заменить в выпечке яйца. Смесь почти не имеет никаких характерных вкусовых оттенков — она нейтральна, но очень-очень полезна. В семенах чиа огромное количество кальция и аминокислот Омега-3, Омега-6, Омега-9. Чиа лучше замачивать с вечера. Одну столовую ложку с горкой заливаем 80-100 миллилитрами воды и оставляем в холодильнике до утра.

Вслед за чиа добавляем в чашку семена льна в количестве двух столовых ложек. Вымоченные семена льна также могут заменить куриные яйца. Но мы их замачивать не будем. Я просто добавила их в выпечку в сухом виде.

Теперь берем чищеные семена подсолнечника. Добавляем их в количестве 25-40 грамм. Здесь можно ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения.

Вслед за семечками добавляем арахис. Если вы хотите чтобы арахис был в печенье измельченный, то его перед этим необходимо хорошо поколотить скалкой прямо в пакете.

Все сухие ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль. Подливаем две столовые ложки масла.

Вновь все перемешиваем. Подливаем воду. Воды необходимо столько, чтобы у нас получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
 
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и трем его на терке.

Застилаем противень пергаментом. При помощи ложки формируем печенье и выкладываем его на противень. Присыпаем печенье дробленым арахисом и кунжутом.

Помещаем противень в духовку и выпекаем печенье до золотистой корочки. Готовое печенье вынимаем и остужаем.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт