лимонное печенье

Ароматное лимонное печенье на скорую руку - отличное дополнение к романтическому завтраку на 14 февраля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В преддверии Дня святого Валентина хочу поделиться рецептом невероятно вкусного и божественно ароматного печенья, на приготовление которого вы потратите минимум времени и усилий, что очень даже немаловажно… А вот радости и удовольствия от такой выпечки будет много!
 
Готовим лимонное печенье к романтическому завтраку!
 
Для приготовления этого удивительного, ароматного и супербыстрого в приготовлении печенья нам с вами понадобится:
  • Лимон (небольшой) – 1 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) – 120 г
  • Сахар – 140 г
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Ванилин – берём по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Мука – около 350 г
  • Сахарная пудра (для обваливания печенья) – где-то 50 г

 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Сколько понадобится времени: около 10 минут – для замеса теста и 15 минут – для выпекания печенья
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления очень вкусного печенья ко Дню святого Валентина:
 
Поскольку мы будем готовить лимонное печенье, то вполне понятно, что именно этот ярко-жёлтый и мега ароматный цитрус у нас будет сегодня в главной роли. Его следует тщательно вымыть (лучше даже используя мыло и щёточку), порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить с помощью малой чаши блендера – на это уйдёт меньше минуты.

Дальше масло – его заранее достать из холодильника, поскольку использовать мы будем его в размягчённом состоянии.
 
Помещаем масло в большую блендерную чашу, слегка взбиваем, а потом пускаем необходимое количество сахара. Взбиваем снова.

В эту масляную массу выкладываем лимонное пюре. Перемешиваем.

Пускаем по щепотке соли и ванилина.

И вводим перемешанную с пекарским порошком муку. Снова включаем блендер.

Полученную крошку собираем в ком и быстрыми движениями замешиваем тесто – всё происходит легко и быстро, что не может не радовать!

Тесто делим на 16 частей.

Из каждого куска формируем шарик, слегка придавливаем его – это заготовки для нашего будущего печенья.

Щедро обваливаем каждую заготовочку в сахарной пудре и выкладываем на противень.


Выпекаем печенье около 15-ти минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Будоражащий аромат цитруса, который будет распространяться по квартире во время приготовления печенья, непременно порадует и покорит вашу половинку – в этом можете не сомневаться!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-12 19:26:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать