В преддверии Дня святого Валентина хочу поделиться рецептом невероятно вкусного и божественно ароматного печенья, на приготовление которого вы потратите минимум времени и усилий, что очень даже немаловажно… А вот радости и удовольствия от такой выпечки будет много!
Готовим лимонное печенье к романтическому завтраку!
Для приготовления этого удивительного, ароматного и супербыстрого в приготовлении печенья нам с вами понадобится:
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Сколько понадобится времени: около 10 минут – для замеса теста и 15 минут – для выпекания печенья
Порядок предлагаемых действий во время приготовления очень вкусного печенья ко Дню святого Валентина:
Поскольку мы будем готовить лимонное печенье, то вполне понятно, что именно этот ярко-жёлтый и мега ароматный цитрус у нас будет сегодня в главной роли. Его следует тщательно вымыть (лучше даже используя мыло и щёточку), порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить с помощью малой чаши блендера – на это уйдёт меньше минуты.
Дальше масло – его заранее достать из холодильника, поскольку использовать мы будем его в размягчённом состоянии.
Помещаем масло в большую блендерную чашу, слегка взбиваем, а потом пускаем необходимое количество сахара. Взбиваем снова.
В эту масляную массу выкладываем лимонное пюре. Перемешиваем.
Пускаем по щепотке соли и ванилина.
И вводим перемешанную с пекарским порошком муку. Снова включаем блендер.
Полученную крошку собираем в ком и быстрыми движениями замешиваем тесто – всё происходит легко и быстро, что не может не радовать!
Тесто делим на 16 частей.
Из каждого куска формируем шарик, слегка придавливаем его – это заготовки для нашего будущего печенья.
Щедро обваливаем каждую заготовочку в сахарной пудре и выкладываем на противень.
Выпекаем печенье около 15-ти минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов.
Будоражащий аромат цитруса, который будет распространяться по квартире во время приготовления печенья, непременно порадует и покорит вашу половинку – в этом можете не сомневаться!
Готовьте с удовольствием!
Готовим лимонное печенье к романтическому завтраку!
Для приготовления этого удивительного, ароматного и супербыстрого в приготовлении печенья нам с вами понадобится:
- Лимон (небольшой) – 1 шт.
- Масло сливочное (мягкое) – 120 г
- Сахар – 140 г
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
- Ванилин – берём по вкусу
- Соль – щепотка
- Мука – около 350 г
- Сахарная пудра (для обваливания печенья) – где-то 50 г
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Сколько понадобится времени: около 10 минут – для замеса теста и 15 минут – для выпекания печенья
Порядок предлагаемых действий во время приготовления очень вкусного печенья ко Дню святого Валентина:
Поскольку мы будем готовить лимонное печенье, то вполне понятно, что именно этот ярко-жёлтый и мега ароматный цитрус у нас будет сегодня в главной роли. Его следует тщательно вымыть (лучше даже используя мыло и щёточку), порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить с помощью малой чаши блендера – на это уйдёт меньше минуты.
Дальше масло – его заранее достать из холодильника, поскольку использовать мы будем его в размягчённом состоянии.
Помещаем масло в большую блендерную чашу, слегка взбиваем, а потом пускаем необходимое количество сахара. Взбиваем снова.
В эту масляную массу выкладываем лимонное пюре. Перемешиваем.
Пускаем по щепотке соли и ванилина.
И вводим перемешанную с пекарским порошком муку. Снова включаем блендер.
Полученную крошку собираем в ком и быстрыми движениями замешиваем тесто – всё происходит легко и быстро, что не может не радовать!
Тесто делим на 16 частей.
Из каждого куска формируем шарик, слегка придавливаем его – это заготовки для нашего будущего печенья.
Щедро обваливаем каждую заготовочку в сахарной пудре и выкладываем на противень.
Выпекаем печенье около 15-ти минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов.
Будоражащий аромат цитруса, который будет распространяться по квартире во время приготовления печенья, непременно порадует и покорит вашу половинку – в этом можете не сомневаться!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать