В преддверии Дня святого Валентина хочу поделиться рецептом невероятно вкусного и божественно ароматного печенья, на приготовление которого вы потратите минимум времени и усилий, что очень даже немаловажно… А вот радости и удовольствия от такой выпечки будет много!
Готовим лимонное печенье к романтическому завтраку!
Для приготовления этого удивительного, ароматного и супербыстрого в приготовлении печенья нам с вами понадобится:
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Сколько понадобится времени: около 10 минут – для замеса теста и 15 минут – для выпекания печенья
Порядок предлагаемых действий во время приготовления очень вкусного печенья ко Дню святого Валентина:
Поскольку мы будем готовить лимонное печенье, то вполне понятно, что именно этот ярко-жёлтый и мега ароматный цитрус у нас будет сегодня в главной роли. Его следует тщательно вымыть (лучше даже используя мыло и щёточку), порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить с помощью малой чаши блендера – на это уйдёт меньше минуты.
![]()
Дальше масло – его заранее достать из холодильника, поскольку использовать мы будем его в размягчённом состоянии.
Помещаем масло в большую блендерную чашу, слегка взбиваем, а потом пускаем необходимое количество сахара. Взбиваем снова.
![]()
В эту масляную массу выкладываем лимонное пюре. Перемешиваем.
![]()
Пускаем по щепотке соли и ванилина.
![]()
И вводим перемешанную с пекарским порошком муку. Снова включаем блендер.
![]()
Полученную крошку собираем в ком и быстрыми движениями замешиваем тесто – всё происходит легко и быстро, что не может не радовать!
![]()
Тесто делим на 16 частей.
![]()
Из каждого куска формируем шарик, слегка придавливаем его – это заготовки для нашего будущего печенья.
![]()
Щедро обваливаем каждую заготовочку в сахарной пудре и выкладываем на противень.
![]()
![]()
Выпекаем печенье около 15-ти минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов.
![]()
Будоражащий аромат цитруса, который будет распространяться по квартире во время приготовления печенья, непременно порадует и покорит вашу половинку – в этом можете не сомневаться!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Готовим лимонное печенье к романтическому завтраку!
Для приготовления этого удивительного, ароматного и супербыстрого в приготовлении печенья нам с вами понадобится:
- Лимон (небольшой) – 1 шт.
- Масло сливочное (мягкое) – 120 г
- Сахар – 140 г
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
- Ванилин – берём по вкусу
- Соль – щепотка
- Мука – около 350 г
- Сахарная пудра (для обваливания печенья) – где-то 50 г
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Сколько понадобится времени: около 10 минут – для замеса теста и 15 минут – для выпекания печенья
Порядок предлагаемых действий во время приготовления очень вкусного печенья ко Дню святого Валентина:
Поскольку мы будем готовить лимонное печенье, то вполне понятно, что именно этот ярко-жёлтый и мега ароматный цитрус у нас будет сегодня в главной роли. Его следует тщательно вымыть (лучше даже используя мыло и щёточку), порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить с помощью малой чаши блендера – на это уйдёт меньше минуты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F12%2Fe0eeb4_wmark.jpg)
Дальше масло – его заранее достать из холодильника, поскольку использовать мы будем его в размягчённом состоянии.
Помещаем масло в большую блендерную чашу, слегка взбиваем, а потом пускаем необходимое количество сахара. Взбиваем снова.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F12%2F042311_wmark.jpg)
В эту масляную массу выкладываем лимонное пюре. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F12%2F0e6e99_wmark.jpg)
Пускаем по щепотке соли и ванилина.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F12%2F162cc0_wmark.jpg)
И вводим перемешанную с пекарским порошком муку. Снова включаем блендер.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F12%2F28df5b_wmark.jpg)
Полученную крошку собираем в ком и быстрыми движениями замешиваем тесто – всё происходит легко и быстро, что не может не радовать!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F12%2F26aa9c_wmark.jpg)
Тесто делим на 16 частей.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F12%2F77640e_wmark.jpg)
Из каждого куска формируем шарик, слегка придавливаем его – это заготовки для нашего будущего печенья.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F12%2Fddab5a_wmark.jpg)
Щедро обваливаем каждую заготовочку в сахарной пудре и выкладываем на противень.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F12%2F67c8f9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F12%2F51150b_wmark.jpg)
Выпекаем печенье около 15-ти минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F12%2F39d503_wmark.jpg)
Будоражащий аромат цитруса, который будет распространяться по квартире во время приготовления печенья, непременно порадует и покорит вашу половинку – в этом можете не сомневаться!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F12%2F957f89_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать