Эта вкусная запеканка словно создана для семейных праздников. Также ей можно досыта накормить большую семью за вечерним ужином. В общем, это очень универсальный рецепт на все случаи жизни. Главное, что это действительно вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите спагетти до готовности. Пока они варятся, в большой сковороде обжарьте фарш с луком на среднем огне (фарш должен приобрести розоватый оттенок). Добавьте томатный соус, посолите, хорошо размешайте и снимите с огня.
2. В большой миске взбейте яйца, пармезан и масло. Теперь положите туда уже готовые спагетти и перемешайте всё.
3. Выложите половину спагетти в смазанную маслом форму для запекания. Сверху поочерёдно положите половину творога, мясного соуса (из первого пункта) и моцареллы. Повторите слои.
4. Накройте форму крышкой и запекайте спагетти 40 минут при 180 градусах. Снимите крышку и оставьте в духовке ещё на 20-25 минут. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- 450 г говяжьего фарша
- 1 средний лук, нарезанный
- 700 г томатного соуса
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1/3 стакана тёртого пармезана
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 стакана творога
- 4 стакана тёртой моцареллы
Приготовление:
1. Отварите спагетти до готовности. Пока они варятся, в большой сковороде обжарьте фарш с луком на среднем огне (фарш должен приобрести розоватый оттенок). Добавьте томатный соус, посолите, хорошо размешайте и снимите с огня.
2. В большой миске взбейте яйца, пармезан и масло. Теперь положите туда уже готовые спагетти и перемешайте всё.
3. Выложите половину спагетти в смазанную маслом форму для запекания. Сверху поочерёдно положите половину творога, мясного соуса (из первого пункта) и моцареллы. Повторите слои.
4. Накройте форму крышкой и запекайте спагетти 40 минут при 180 градусах. Снимите крышку и оставьте в духовке ещё на 20-25 минут. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать