Это один из лучших быстрых рецептов приготовления курицы. Пиката — блюдо из куриного филе, которое тушится в вине. Пришло оно к нам, естественно, из Италии. Получается так вкусно, что невозможно оторваться.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске соедините муку, соль и перец. Отбейте филе молоточком до толщины 1,5 см. Обваляйте курицу в мучной смеси.
2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте филе с двух сторон. Влейте вино, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и тушите 12-15 минут. Сбрызните курочку лимонным соком и посыпьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1/4 стакана муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 4 шт. куриного филе
- 60 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана белого вина или куриного бульона
- 1 ст. л. лимонного сока
- Петрушка
Приготовление:
1. В небольшой миске соедините муку, соль и перец. Отбейте филе молоточком до толщины 1,5 см. Обваляйте курицу в мучной смеси.
2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте филе с двух сторон. Влейте вино, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и тушите 12-15 минут. Сбрызните курочку лимонным соком и посыпьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать