Пиката - готовим сочные куриное филе в итальянском стиле

Пиката - готовим сочные куриное филе в итальянском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это один из лучших быстрых рецептов приготовления курицы. Пиката — блюдо из куриного филе, которое тушится в вине. Пришло оно к нам, естественно, из Италии. Получается так вкусно, что невозможно оторваться. 

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В небольшой миске соедините муку, соль и перец. Отбейте филе молоточком до толщины 1,5 см. Обваляйте курицу в мучной смеси.

2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте филе с двух сторон. Влейте вино, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и тушите 12-15 минут. Сбрызните курочку лимонным соком и посыпьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-12 19:17:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-02-14 22:02:14
Гость
Это очень вкусное блюдо, мы пробовали готовить таким образом, но не знали, что у него такое название))  Понравился Ваш сайт, очень хорошо оформлен и приятно здесь находиться...) 

Комментировать