Марципан в той или иной форме существует уже почти тысячу лет, а возможно даже дольше. Его история длинна и запутанна, но в «Тысяче и одной ночи» упоминается миндальная паста, которую подавали в качестве угощения. Говорят, что Леонардо да Винчи даже сваял скульптуру из марципана.
В наши дни марципан очень широко распространён во всём мире. Из него делают различные сладости, поделки и используют как элемент декора в кондитерском деле. Сегодня мы расскажем, как его приготовить в домашних условиях.
Выход: 800-900 г марципана
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если дома есть настольный миксер, тогда он вам понадобится. Соедините в чаше миксера миндальную пасту, сахарную пудру и 1 столовую ложку бренди. Замешивайте «тесто» на средней скорости около пяти минут. Должна получиться однородная масса.
Если нет миксера, то этот процесс можно выполнить вручную. Выложите миндальную пасту ровным слоем на чистую рабочую поверхность. Сверху насыпьте половину сахарной пудры и начните замешивать. Через пару минут добавьте бренди и оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте вымешивать до получения плотной однородной массы.
2. Тесто должно быть однородным, плотным, но при этом податливым. Если оно очень сухое, добавьте несколько капель тёплой воды и вымесите до получения желаемой консистенции. Если же тесто липкое, положите ещё сахарной пудры.
Вот и всё, марципан готов! Теперь вы можете использовать его как вам угодно. Тут уже нужно пустить в ход фантазию. Но что бы вы из него не сделали, получится очень вкусно. Хранить марципан можно завёрнутым в пищевую плёнку в холодильнике около 3-х месяцев.
Фото: Rachel Been
Источник: epicurious.com
В наши дни марципан очень широко распространён во всём мире. Из него делают различные сладости, поделки и используют как элемент декора в кондитерском деле. Сегодня мы расскажем, как его приготовить в домашних условиях.
Выход: 800-900 г марципана
Ингредиенты:
- 685 г миндальной пасты
- 300 г сахарной пудры
- 1 ст. л. (15 мл) бренди
Приготовление:
1. Если дома есть настольный миксер, тогда он вам понадобится. Соедините в чаше миксера миндальную пасту, сахарную пудру и 1 столовую ложку бренди. Замешивайте «тесто» на средней скорости около пяти минут. Должна получиться однородная масса.
Если нет миксера, то этот процесс можно выполнить вручную. Выложите миндальную пасту ровным слоем на чистую рабочую поверхность. Сверху насыпьте половину сахарной пудры и начните замешивать. Через пару минут добавьте бренди и оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте вымешивать до получения плотной однородной массы.
2. Тесто должно быть однородным, плотным, но при этом податливым. Если оно очень сухое, добавьте несколько капель тёплой воды и вымесите до получения желаемой консистенции. Если же тесто липкое, положите ещё сахарной пудры.
Вот и всё, марципан готов! Теперь вы можете использовать его как вам угодно. Тут уже нужно пустить в ход фантазию. Но что бы вы из него не сделали, получится очень вкусно. Хранить марципан можно завёрнутым в пищевую плёнку в холодильнике около 3-х месяцев.
Фото: Rachel Been
Источник: epicurious.com
Комментировать