Безе — это всегда нежно, изысканно и красиво. А если добавить немного красителя и экстракта мяты, получится превосходное угощение на День всех влюблённых. Когда ещё приготовить этот десерт, если не на 14 февраля? Тем более он очень прост в приготовлении!
Выход: около 60 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Включите духовку разогреваться примерно до 90-100 градусов. Застелите противень пергаментом. Теперь электромиксером взбейте белки с солью около 1 минуты. Далее при работающем миксере постепенно введите сахар. Лучше всего это делать в три подхода, взбивая по две минуты после каждого добавления. Продолжайте взбивать белки до жёстких пиков. Добавьте сахарную пудру, экстракт мяты и взбейте белки ещё 1 минуту.
Добавьте пищевой краситель, после чего переложите белки в кондитерский мешок и высадите им безе на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Запекайте безе примерно 2,5 часа. Оно должно очень хорошо подсушиться. После этого остудите безе в течение 1 часа — оно станет хрустящим. Десерт готов!
Фото: Romulo Yanes
Источник: epicurious.com
Выход: около 60 штук
Ингредиенты:
- 3 яичных белка комнатной температуры
- 1/8 ч. л. соли
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/8 ч. л. экстракта мяты
- 12 капель красного пищевого красителя
Приготовление:
Включите духовку разогреваться примерно до 90-100 градусов. Застелите противень пергаментом. Теперь электромиксером взбейте белки с солью около 1 минуты. Далее при работающем миксере постепенно введите сахар. Лучше всего это делать в три подхода, взбивая по две минуты после каждого добавления. Продолжайте взбивать белки до жёстких пиков. Добавьте сахарную пудру, экстракт мяты и взбейте белки ещё 1 минуту.
Добавьте пищевой краситель, после чего переложите белки в кондитерский мешок и высадите им безе на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Запекайте безе примерно 2,5 часа. Оно должно очень хорошо подсушиться. После этого остудите безе в течение 1 часа — оно станет хрустящим. Десерт готов!
Фото: Romulo Yanes
Источник: epicurious.com
Комментировать