Этот красочный гарнир представляет собой классическое сочетание помидоров, сыра и шпината. Именно по этой причине это блюдо просто не может не получиться. Готовится очень просто и быстро. Хотите почувствовать лето прямо сейчас? Тогда приготовьте эти запечённые помидоры.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время запекания: 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле сварите шпинат до готовности с бульонными кубиками. Затем слейте бульон, остудите шпинат и отожмите из него лишнюю жидкость.
2. Слегка посолите половинки помидоров и положите их срезом на бумажные полотенца, чтобы выпустить излишнюю влагу.
3. Тем временем в маленькой миске смешайте шпинат, панировочные сухари, сыр, лук, масло, яйцо, чеснок, чёрный и кайенский перцы.
4. Положите помидоры разрезанной стороной вверх на противень. Сверху на них выложите сырно-шпинатный соус. При желании можете ещё натереть немного сыра сверху. Запекайте помидоры 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время запекания: 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 300 г замороженного нарезанного шпината
- 2 бульонных кубика (куриных)
- Соль
- 3 больших помидора, разрезанных пополам
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тёртого пармезана
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1/8 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
1. В большой кастрюле сварите шпинат до готовности с бульонными кубиками. Затем слейте бульон, остудите шпинат и отожмите из него лишнюю жидкость.
2. Слегка посолите половинки помидоров и положите их срезом на бумажные полотенца, чтобы выпустить излишнюю влагу.
3. Тем временем в маленькой миске смешайте шпинат, панировочные сухари, сыр, лук, масло, яйцо, чеснок, чёрный и кайенский перцы.
4. Положите помидоры разрезанной стороной вверх на противень. Сверху на них выложите сырно-шпинатный соус. При желании можете ещё натереть немного сыра сверху. Запекайте помидоры 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать