Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с легкостью можно привлечь детей.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите картофель в мундире до готовности, около 30 минут.
3. Очистите вареный картофель и пропустите его через пресс-пюре.
4. Добавьте в миску к пюрированному картофелю просеянную муку, яичные желтки, мускатный орех, соль и вымесите крутое тесто. При необходимости добавьте больше муки, чтобы сделать тесто более податливым. Позвольте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
5. Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него слегка приплюснутую колбаску шириной в ладонь. Разрежьте тесто на небольшие кусочки (должно получиться 16-20 шт.).
6. Сформируйте из каждого кусочка конусообразный вытянутый цилиндр, перекатывая тесто между ладонями. Картофельная лапша должна быть толстой посередине и заостренной на концах.
7. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте картофельные кусочки в один слой на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
8. Готовую картофельную лапшу по-немецки снимите со сковороды и подавайте теплой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 2 ст. л. муки (или больше)
- 2 яичных желтка
- 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
- 2 ст. л. сливочного масла
- Щепотка свежесмолотого мускатного ореха (или по вкусу)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите картофель в мундире до готовности, около 30 минут.
3. Очистите вареный картофель и пропустите его через пресс-пюре.
4. Добавьте в миску к пюрированному картофелю просеянную муку, яичные желтки, мускатный орех, соль и вымесите крутое тесто. При необходимости добавьте больше муки, чтобы сделать тесто более податливым. Позвольте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
5. Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него слегка приплюснутую колбаску шириной в ладонь. Разрежьте тесто на небольшие кусочки (должно получиться 16-20 шт.).
6. Сформируйте из каждого кусочка конусообразный вытянутый цилиндр, перекатывая тесто между ладонями. Картофельная лапша должна быть толстой посередине и заостренной на концах.
7. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте картофельные кусочки в один слой на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
8. Готовую картофельную лапшу по-немецки снимите со сковороды и подавайте теплой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 277
- Жиров - 12 г
- Холестерина - 119 мг
- Натрия - 694 мг
- Углеводов – 35 г
- Белков – 8 г
- Кальция - 77 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Подскажите,пожалуйста,а можно ли это тесто заморозить, если много вышло?
Комментировать