Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно

Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с легкостью можно привлечь детей.

Общее время приготовления: 50 минут
    
Кол-во порций: 2-4

Ингредиенты:
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 ст. л. муки (или больше)
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка свежесмолотого мускатного ореха (или по вкусу)

 
Ход приготовления: 

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Отварите картофель в мундире до готовности, около 30 минут.
3. Очистите вареный картофель и пропустите его через пресс-пюре.

4. Добавьте в миску к пюрированному картофелю просеянную муку, яичные желтки, мускатный орех, соль и вымесите крутое тесто. При необходимости добавьте больше муки, чтобы сделать тесто более податливым. Позвольте тесту отдохнуть в течение 15 минут.

5. Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него слегка приплюснутую колбаску шириной в ладонь. Разрежьте тесто на небольшие кусочки (должно получиться 16-20 шт.).

6. Сформируйте из каждого кусочка конусообразный вытянутый цилиндр, перекатывая тесто между ладонями. Картофельная лапша должна быть толстой посередине и заостренной на концах.

7. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте картофельные кусочки в один слой на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

8. Готовую картофельную лапшу по-немецки снимите со сковороды и подавайте теплой. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 277
  • Жиров - 12 г
  • Холестерина - 119 мг
  • Натрия - 694 мг
  • Углеводов – 35 г
  • Белков – 8 г
  • Кальция - 77 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-10-14 02:15:13
Гость
Конечно, можно. Готовьте с удовольствием!
Гость Ответить
2021-07-17 17:34:21
Гость
Не понравилось. Вот совсем. 2 л муки на полкило картошки? Получилась жижа. Добавляла муки, и аверное стакан. Всё равно ничего не слепишь. Явно ошибка в рецепте.
Анна Sion Ответить
2020-06-05 16:31:09
Анна Sion
Очень интересный вариант гарнира на обед!
Подскажите,пожалуйста,а можно ли это тесто заморозить, если много вышло? 
Гость Ответить
2020-03-09 10:27:41
Гость
Мне понравилось, Мария.Сегодня готовить не буду.Т.к успела плов приготовить.Но обязательно попробую.Спасибо.
Гость Ответить
2020-03-09 16:49:43
Гость
Больше поже на картофельные колбаски,а не на лапшу.Хотя..от названия вкус не меняется.Попробую приготовить.

Комментировать