Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом позволит вам по новому взглянуть на столь традиционный овощной гарнир.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молодые кабачки, нарезанные кружочками, приправьте 1 ч. л. соли.
2. Смешайте взбитые яйца с оставшейся 1 ч. л. соли.
3. Поместите просеянную муку и яичную смесь в отдельные неглубокие емкости рядом с плитой.
4. Подогрейте слегка смазанную маслом сковороду на небольшом огне.
5. Сначала обваляйте приправленные кабачки (шаг 1) в муке, затем окуните их в подготовленную яичную смесь (шаг 2) и поместите на прогретую сковороду.
6. Обжаривайте кабачки около 3-4-х минут с каждой стороны до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.
7. Подавайте готовые жареные кабачки в качестве самостоятельного блюда или с соевым соусом и наслаждайтесь!
Фото: Naomi Imatome
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 крупный молодой кабачок - нарезать нетолстыми кружочками
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца - взбить
- 2 ч. л. соли
- 1-2 ст. л. растительного или оливкового масла - для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Молодые кабачки, нарезанные кружочками, приправьте 1 ч. л. соли.
2. Смешайте взбитые яйца с оставшейся 1 ч. л. соли.
3. Поместите просеянную муку и яичную смесь в отдельные неглубокие емкости рядом с плитой.
4. Подогрейте слегка смазанную маслом сковороду на небольшом огне.
5. Сначала обваляйте приправленные кабачки (шаг 1) в муке, затем окуните их в подготовленную яичную смесь (шаг 2) и поместите на прогретую сковороду.
6. Обжаривайте кабачки около 3-4-х минут с каждой стороны до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.
7. Подавайте готовые жареные кабачки в качестве самостоятельного блюда или с соевым соусом и наслаждайтесь!
Фото: Naomi Imatome
Источник: thespruceeats.com
Комментировать