Вкуснейшие тушеные кабачки на сковороде

Вкуснейшие тушеные кабачки на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вкус и аромат.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций:
 6-8

Ингредиенты:
  • 6 средних молодых кабачков или цуккини (общий вес около 1 кг)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли плюс еще немного по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца плюс еще немного по вкусу
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • Лимонная цедра (от 1 лимона)

 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте молодые кабачки или цуккини: срежьте плодоножки и нижние концы. Нарежьте кабачки тонкими кружочками с помощью терки-шинковки, кухонного комбайна или вручную.

2. Приготовьте кабачки в 2 этапа: в большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте половину нарезанных кабачков. Тушите овощи без перемешивания в течение 4-х минут или до тех пор, пока некоторые кружочки не станут золотистыми при их переворачивании с помощью кулинарной лопатки.
 
Приправьте овощи 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. молотого черного перца. Переверните и тушите овощи, не мешая, еще 2 минуты или до их подрумянивания. Переверните кабачки еще 2 раза. Переложите кабачки со сковороды в миску. 
 
Приготовьте вторую партию нарезанных кабачков с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла аналогичным образом. Верните все кабачки обратно на сковороду.

3. Приправьте кабачки: смешайте укроп и лимонную цедру на разделочной доске, порежьте их вместе. Присыпьте горячие кабачки смесью укропа и лимонной цедры, тщательно перемешайте. Отрегулируйте кол-во приправ, добавив больше соли и молотого черного перца при желании.

4. Вкуснейшие тушеные кабачки подавайте горячими или теплыми. Наслаждайтесь!

Фото: Sheryl Julian

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-01 09:56:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать