Вкуснейшие тушеные кабачки на сковороде

Вкуснейшие тушеные кабачки на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вкус и аромат.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций:
 6-8

Ингредиенты:
  • 6 средних молодых кабачков или цуккини (общий вес около 1 кг)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли плюс еще немного по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца плюс еще немного по вкусу
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • Лимонная цедра (от 1 лимона)

 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте молодые кабачки или цуккини: срежьте плодоножки и нижние концы. Нарежьте кабачки тонкими кружочками с помощью терки-шинковки, кухонного комбайна или вручную.

2. Приготовьте кабачки в 2 этапа: в большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте половину нарезанных кабачков. Тушите овощи без перемешивания в течение 4-х минут или до тех пор, пока некоторые кружочки не станут золотистыми при их переворачивании с помощью кулинарной лопатки.
 
Приправьте овощи 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. молотого черного перца. Переверните и тушите овощи, не мешая, еще 2 минуты или до их подрумянивания. Переверните кабачки еще 2 раза. Переложите кабачки со сковороды в миску. 
 
Приготовьте вторую партию нарезанных кабачков с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла аналогичным образом. Верните все кабачки обратно на сковороду.

3. Приправьте кабачки: смешайте укроп и лимонную цедру на разделочной доске, порежьте их вместе. Присыпьте горячие кабачки смесью укропа и лимонной цедры, тщательно перемешайте. Отрегулируйте кол-во приправ, добавив больше соли и молотого черного перца при желании.

4. Вкуснейшие тушеные кабачки подавайте горячими или теплыми. Наслаждайтесь!

Фото: Sheryl Julian

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-01 09:56:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2025-07-30 15:33:34
Наталья Nata
Приготовленные кабачки выглядят, действительно, достаточно интересно. Очень аппетитное блюдо. Мне нравится еще кабачки со средиземноморскими специями. Например, приправы от Nechaev Family Club идеальный вариант для такого блюда. 
Нона Вирц Ответить
2021-09-17 22:31:34
Нона Вирц
Отличный рецепт, вкусно получилось!

Комментировать