Лето — время консервирования и заготовок овощей на зиму. Сегодня мы готовим простую и вкусную овощную закуску из кабачков, помидоров и болгарских перцев. Универсальная ароматная овощная закуска гармонично дополнит ваше праздничное или повседневное меню.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно промойте все овощи. Срежьте края каждого кабачка. Аккуратно нарежьте их небольшими кубиками.
2. Нарежьте помидоры и красный болгарский перец на большие куски.
3. Поместите помидоры и сахар на сковороду. Подсолите овощи по вкусу.
4. Тушите помидоры в течение 10 минут, затем добавьте растительное масло, кабачки и болгарский перец. Тушите овощи еще около 10 минут.
5. Добавьте нарезанный чеснок. При желании можете добавить сухие травы по вашему вкусу. Однако это не обязательно. Влейте уксус к овощам и тушите овощную смесь еще около 10 минут.
6. Горячую овощную закуску выложите в простерилизованные банки.
7. Подавайте простую и вкусную овощную закуску к рису, запеченному картофелю или картофельному пюре, а также к мясу. Приятного аппетита!
Источник: verytasty.us
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 3 шт. молодых кабачков или цуккини
- 6 шт. средних томатов
- 3 шт. красного болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г сахара
- 100 мл уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промойте все овощи. Срежьте края каждого кабачка. Аккуратно нарежьте их небольшими кубиками.
2. Нарежьте помидоры и красный болгарский перец на большие куски.
3. Поместите помидоры и сахар на сковороду. Подсолите овощи по вкусу.
4. Тушите помидоры в течение 10 минут, затем добавьте растительное масло, кабачки и болгарский перец. Тушите овощи еще около 10 минут.
5. Добавьте нарезанный чеснок. При желании можете добавить сухие травы по вашему вкусу. Однако это не обязательно. Влейте уксус к овощам и тушите овощную смесь еще около 10 минут.
6. Горячую овощную закуску выложите в простерилизованные банки.
7. Подавайте простую и вкусную овощную закуску к рису, запеченному картофелю или картофельному пюре, а также к мясу. Приятного аппетита!
Источник: verytasty.us
Комментировать