Хрустящие кабачки с сыром на сковороде

Хрустящие кабачки с сыром на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Превратите свежий кабачки в прекрасную закуску, используя панировочные сухари и хороший твёрдый сыр (в идеале — пармезан). Такую закуску можно подать как в горячем, так уже и в остывшем виде — в обоих случаях она очень хорошо работает.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г тёртого сыра пармезан
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 3 средних кабачка - нарезать полосками
  • 2 яйца - слегка взбить
  • 120 мл растительного масла - для жарки
  • 1 ст. л. тёртого твёрдого сыра (для подачи)
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

1. Смешайте панировочные сухари, 50 г сыра, чесночный порошок, петрушку и чёрный перец в миске. Обмакните кусочки кабачков в яйца, затем обваляйте в панировке. Выложите кабачки в панировке на тарелку.

2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки в панировке в горячем масле партиями до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Выложите готовые кабачки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посыпьте 1 ст. л. сыра и посолите. Готово!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-15 16:40:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать