Потрясающие жареные кабачки с сыром за полчаса

Потрясающие жареные кабачки с сыром за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачки являются одним из самых главных продуктов в летний сезон. Польза этих овощей неоспорима, поскольку они содержат целый ряд витаминов и рекомендуются к употреблению для поддержания здоровья даже при различных заболеваниях. Приятнее всего их есть в жареном виде — и сегодня мы пожарим кабачки колечками, посыпав их тёртым сыром. Получится настолько вкусно, что вы обязательно положите себе вторую порцию!
 
Выход: 4 порции
 
Время приготовления: 35 минут
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите туда кабачки и жарьте, переворачивая каждую минуту, пока овощи не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой. Затем сбавьте огонь до низкого, приправьте солью и перцем. Посыпьте кабачки сыром, накройте сковороду крышкой и прожарьте еще пару минут, пока сыр слегка не растает. Подавайте блюдо к столу в тёплом виде.

Пищевая ценность на 100 г блюда:
  • Калорий - 85
  • Жиров - 5 г
  • Клетчатки - 2 г
  • Углеводов - 7 г
  • Белков - 5 г
  • Натрия - 200 мг
  • Калия - 593 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-09-06 13:03:19
Наталья Nata
И для жареных кабачков такая заправка подходит. А еще они идеальна и для запеченых кабачков (эти мне очень нравятся)
Гость Ответить
2019-06-25 12:26:31
Гость
забыли, что столько кабачков ни на какой сковороде за 1 раз не поместится. Надо жарить с двух сторон, снимать на отдельное блюдо. Потом слоями, пересыпая специями и сыром, выложить на сковороду, накрыть и пропарить. вот тогда то самое. А можно сразу в кастрюльку для микроволновки склалывать и пересыпать, а потом в микроволновку до готовности.
Гость Ответить
2019-06-25 12:48:45
Гость
Кабачки вообще можно есть сырыми. Я много делаю блюд их кабачков. Жарить их надо немного- чтобы слегка были твердые. Обычно пару минут на одной и на другой стороне - выключаю и под крышку- чеснок добавляю- доходят еще 5 минут и все суперрр!
Гость Ответить
2019-06-28 17:20:17
Гость
25 минут жари ть? Это перебор . Кабачки с двух сторон притушить до готовности . Я их вообще не солю - уних замечательный вкус без соли ! А вот с ыром не пробовала -завтра же попробую.
Гость Ответить
2019-07-01 22:09:47
Гость
Прочитайте внимательно! 4 кабачка порезать+посолить+поперчить+пожарить, натереть сыр. Вот вам и время приготовления 4-х порций-35 минут! Вполне!

Комментировать