Кабачки являются одним из самых главных продуктов в летний сезон. Польза этих овощей неоспорима, поскольку они содержат целый ряд витаминов и рекомендуются к употреблению для поддержания здоровья даже при различных заболеваниях. Приятнее всего их есть в жареном виде — и сегодня мы пожарим кабачки колечками, посыпав их тёртым сыром. Получится настолько вкусно, что вы обязательно положите себе вторую порцию!
Выход: 4 порции
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите туда кабачки и жарьте, переворачивая каждую минуту, пока овощи не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой. Затем сбавьте огонь до низкого, приправьте солью и перцем. Посыпьте кабачки сыром, накройте сковороду крышкой и прожарьте еще пару минут, пока сыр слегка не растает. Подавайте блюдо к столу в тёплом виде.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
Источник: eatingwell.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 4 средних кабачка, нарезанных тонкими кружочками
- Щепотка соли
- 1/2 стакана тёртого твёрдого сыра
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите туда кабачки и жарьте, переворачивая каждую минуту, пока овощи не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой. Затем сбавьте огонь до низкого, приправьте солью и перцем. Посыпьте кабачки сыром, накройте сковороду крышкой и прожарьте еще пару минут, пока сыр слегка не растает. Подавайте блюдо к столу в тёплом виде.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
- Калорий - 85
- Жиров - 5 г
- Клетчатки - 2 г
- Углеводов - 7 г
- Белков - 5 г
- Натрия - 200 мг
- Калия - 593 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать