Гуакамоле из авокадо и красного лука за 10 минут

Гуакамоле из авокадо и красного лука за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гуакамоле — это мексиканская закуска из авокадо, по консистенции напоминающая пюрированный соус. Её можно использовать в приготовлении шаурмы, буррито и тако, добавлять в рисовые блюда или подавать как соус к чипсам. На приготовление такой закуски уйдет максимум 10 минут, поскольку все ингредиенты используются в сыром виде — не нужно ничего жарить или варить.  
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 3 спелых авокадо
  • 1 ст. ложка лаймового сока
  • 3 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки
  • 40 г красного лука - очистить и мелко нарезать
  • Половинка перца халапеньо - очистить от сердцевины, мелко нарезать
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного чеснока (по желанию)


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте авокадо на половинки и отделите мякоть от кожуры. Положите мякоть в большую миску, туда же влейте лаймовый сок.

3. Подавите авокадо в пюре с помощью вилки или ступки. Давить можно до желаемой вами консистенции — можно оставить небольшие комочки, можно подавить до полностью пюреобразной массы.

4. Добавьте в пюре петрушку, красный лук, халапеньо и соль, а также чеснок (по желанию).

5. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте соли по вкусу и подавайте к столу. 

Рекомендуется употребить соус в день его приготовления. Гуакамоле можно хранить в холодильнике в течение пары суток, но он может приобрести коричневый цвет и слегка потерять свои вкусовые качества. 

Image credit: Leah Maroney

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-22 17:17:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать