Гуакамоле — это мексиканская закуска из авокадо, по консистенции напоминающая пюрированный соус. Её можно использовать в приготовлении шаурмы, буррито и тако, добавлять в рисовые блюда или подавать как соус к чипсам. На приготовление такой закуски уйдет максимум 10 минут, поскольку все ингредиенты используются в сыром виде — не нужно ничего жарить или варить.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте авокадо на половинки и отделите мякоть от кожуры. Положите мякоть в большую миску, туда же влейте лаймовый сок.
3. Подавите авокадо в пюре с помощью вилки или ступки. Давить можно до желаемой вами консистенции — можно оставить небольшие комочки, можно подавить до полностью пюреобразной массы.
4. Добавьте в пюре петрушку, красный лук, халапеньо и соль, а также чеснок (по желанию).
5. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте соли по вкусу и подавайте к столу.
Рекомендуется употребить соус в день его приготовления. Гуакамоле можно хранить в холодильнике в течение пары суток, но он может приобрести коричневый цвет и слегка потерять свои вкусовые качества.
Image credit: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 3 спелых авокадо
- 1 ст. ложка лаймового сока
- 3 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки
- 40 г красного лука - очистить и мелко нарезать
- Половинка перца халапеньо - очистить от сердцевины, мелко нарезать
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка мелко нарезанного чеснока (по желанию)
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте авокадо на половинки и отделите мякоть от кожуры. Положите мякоть в большую миску, туда же влейте лаймовый сок.
3. Подавите авокадо в пюре с помощью вилки или ступки. Давить можно до желаемой вами консистенции — можно оставить небольшие комочки, можно подавить до полностью пюреобразной массы.
4. Добавьте в пюре петрушку, красный лук, халапеньо и соль, а также чеснок (по желанию).
5. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте соли по вкусу и подавайте к столу.
Рекомендуется употребить соус в день его приготовления. Гуакамоле можно хранить в холодильнике в течение пары суток, но он может приобрести коричневый цвет и слегка потерять свои вкусовые качества.
Image credit: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать