Попробуйте приготовить эту курицу терияки — это очень легко. Всего за 15 минут у вас получится создать кулинарный мини-шедевр в азиатском стиле без особых хлопот! Подавайте эту вкуснейшую курицу терияки с рисом и зеленью.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Положите курицу и жарьте 7 минут или до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, подержите на огне ещё 2 минуты. Теперь добавьте мёд, соевый соус, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения и тушите в течение 2-5 минут на среднем огне, пока соус немного не загустеет.
2. Посыпьте зелёным луком и кунжутом. Подавайте курицу терияки с рисом и овощами.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 6 куриных бёдер - удалить кожу и кости, нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 кусок имбиря (3-4 см) - очистить и натереть
- 50 г жидкого мёда
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст. л. рисового или винного уксуса
- 1 ст. л. кунжута
- Варёный рис - для подачи
Приготовление:
1. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Положите курицу и жарьте 7 минут или до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, подержите на огне ещё 2 минуты. Теперь добавьте мёд, соевый соус, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения и тушите в течение 2-5 минут на среднем огне, пока соус немного не загустеет.
2. Посыпьте зелёным луком и кунжутом. Подавайте курицу терияки с рисом и овощами.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать